27 Января 2017

Китайский Новый год в «Mr.Lee»

Новый год — один из самых важных праздников в Китае, который обязательно сопровождается застольем, затем сменяется карнавалом, фейерверком и вновь застольем, отличающимся невероятным разнообразием и богатством блюд национальной кухни с непременно роскошным оформлением.

Следуя этим законам в дни празднования китайского Нового года гости смогут окунуться в настоящую атмосферу Поднебесной в самом центре Москвы, почувствовать традиции и вкус блюд китайской кухни, которые специально к празднику подготовил шеф-повар паназиатского ресторана «Mr. Lee» Джонатон Кертис.

Первым предлагается попробовать салат юcенг (1300 р.) из стеклянной лапши, сашими из лосося и дорадо, а также овощей: моркови, болгарского перца, дайкона, огурцов, сюда же входит помело и маринованный имбирь, в качестве заправки идет сливовый соус. Перед тем, как приступить к трапезе участники застолья должны перемешать все ингредиенты палочками и загадать желание, которое обязательно исполнится в Новом году.

В качестве горячих закусок в меню появились китайские пельмени (650 р.), которые традиционно лепят в каждой семье. Начинки могут быть самыми разнообразными. Джонатон готовит их с курицей и подает с пряным соусом на основе черного уксуса, соевого соуса и чеснока.

Еще одним блюдом из этого раздела стали, уже полюбившиеся многим гостям, спринг-роллы —теперь с новой начинкой из классического блюда китайской императорской кухни — уткой по-пекински с добавлением фуа-гра (1500 р.).

На горячее стоит заказать дорадо, которую эффектно подают целиком в компании с болгарским перцем, морковью, черными грибами и вешенками, имбирем, салатом бок-чой, чесноком и пряным соусом (2100 р.). Надо заметить, что приготовленные в воке рыба и овощи, всегда сохраняют свой природный вкус и аромат.

  • Китайский Новый год в «Mr.Lee»
  • Китайский Новый год в «Mr.Lee»
  • Китайский Новый год в «Mr.Lee»

Рестораны из новости

Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.