24 Апреля 2019

Праздники с дымком: сезон рёбер в ресторане «Бочка»

Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков подготовил для мясоедов меню с рёбрами на гриле, которые поставляют в ресторан фермерские хозяйства Брянска, Воронежа, Калуги и Красноярского края.

В течение летнего сезона в «Бочке» гости смогут попробовать свиные и телячьи рёбра, а также рёбра ягнёнка и оленя. К каждому виду тщательно подобран букет из пряных трав и маринадов, которые раскрывают и подчеркивают вкус продукта.

Рёбра оленя Игорь Бедняков маринует в морской соли и смеси 5 перцев с можжевельником и тимьяном, а перед приготовлением покрывает ребра глазурью на основе малинового уксуса и красного вина с клюквенным джемом, душистым перцем и свежей брусникой.

Свиные рёбра в «Бочке» маринуют в тёмном пиве со свежими помидорами, луком, кинзой, петрушкой, а также пряными специями — кориандром, тмином и анисом. В качестве глазури к свиным рёбрам Игорь Бедняков выбрал BBQ — на основе копченой сливы, томатного сока, копчёной паприки, мёда, чеснока, тимьяна и перца чили.

Гости ресторана смогут также попробовать рёбра ягнёнка, маринованные со свежими помидорами, петрушкой и кинзой с добавлением копчёной паприки, пряных трав, смеси 5 перцев и репчатого лука. При жарке рёбра глазируют соусом, приготовленным на основе концентрированного бульона из баранины, хмели-сунели, розовой алычи, чеснока, коричневого сахара и оливкового масла.

Рёбра телёнка шеф-повар маринует с репчатым луком, свежими томатами и домашней аджикой с добавлением ароматной пряной зелени — базилика, майорана, чабреца, мяты, пажитника и имеретинского шафрана. А при приготовлении глазирует их соусом из красного вина, концентрированного бульона из телятины, горчицы, томатного сока и меда.

Стоимость (за 100 г): рёбра оленя — 420 руб., рёбра свиные — 245 руб., рёбра ягнёнка — 630 руб., рёбра телёнка – 350 руб.

Для приготовления рёбер повара используют дрова берёзы и яблони, а также щепу ольхи, которая придает мясу приятный, копчёный вкус и аромат.

Рестораны из новости

Бочка
Адрес: 1905 года ул., д. 2
Телефон: (495) 125-29-70
Метро: Улица 1905 года
Время работы: сегодня круглосуточно
Заказать столик
Последние новости
Антикварная сезонность в ресторане Modus
19 Августа 2019
Гастроботаника в авторском исполнении бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного и бар-менеджера Дениса Миллионова.
Сила трёх: яблоки, мёд и орехи в лимитированном меню «Вареничной №1»
12 Августа 2019
Бренд-шеф сети легендарных кафе Алёна Солодовиченко предлагает отмечать праздник с утроенной силой.