• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Пролетарии всех стран — жарьте! Меню шашлыков СССР в гриль-барах «Жаровня»
23 Апреля 2019

Пролетарии всех стран — жарьте! Меню шашлыков СССР в гриль-барах «Жаровня»

Грузинский с аджикой, армянский на кости, московский в майонезе, узбекский из барашка и азербайджанский люля — фестиваль шашлыков дружных гурманов СССР стартовал в гриль-барах «Жаровня».

В преддверии сезона дачных посиделок у огня под дымок и звон комаров в сети гриль-баров «Жаровня» начался фестиваль интернациональных шашлыков —шеф-повар Игорь Тен собрал все лучшее, что жарилось на живом огне в ресторанах и на приусадебных участках в бывших Союзных Республиках.

А за шашлык в СССР отвечали преимущественно Кавказ и Средняя Азия. Поэтому лаконичное меню стартует с Грузинского шашлыка (437 руб.), его шеф готовит из темного куриного мяса, маринованного с аджикой и кориандром. Жарит курицу шеф вместе со сладким перцем, а подает на тонком лаваше и с томатным пряным соусом. Далее армянский Чалагач (797 руб.) — свинина на кости, маринованная с луком и перцем.

А шашлык из корейки барашка всегда готовили в Узбекистане — в «Жаровне» узбекский шашлык делают из бараньей корейки, маринованной с зирой и луком (677 руб.). Азербайджан представлен в меню столичных гриль-барах сочным люля из баранины (377 руб.). И самое вкусное — шашлык Московский (477 руб.) из свиной шейки, маринованной с майонезом и луком.

Рестораны из новости

Жаровня в Стремянном переулке
Адрес: Стремянный пер., д. 26
Телефон: (495) 252-07-35
Метро: Серпуховская
Время работы: сегодня с 10:00 до 00:00
Последние новости
Антикварная сезонность в ресторане Modus
19 Августа 2019
Гастроботаника в авторском исполнении бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного и бар-менеджера Дениса Миллионова.
Сила трёх: яблоки, мёд и орехи в лимитированном меню «Вареничной №1»
12 Августа 2019
Бренд-шеф сети легендарных кафе Алёна Солодовиченко предлагает отмечать праздник с утроенной силой.