• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Сезонное обновление меню от бренд-шефа Брэда Фармери в «Saxon+Parole»
16 Ноября 2017

Сезонное обновление меню от бренд-шефа Брэда Фармери в «Saxon+Parole»

Обладатель Мишленовской звезды бренд-шеф Saxon+Parole Брэд Фармери совместно с командой ресторана представил взыскательной московской публике новое авторское меню, где собрал хиты американской кухни в элегантной подаче. В меню добавились более десяти оригинальных блюд, где сочетаются сезонные продукты, придающие гастрономическим новинкам особый насыщенный вкус.

На закуску в разделе «Первый курс» бренд-шеф предлагает салат с маринованной свеклой, луком-порей на гриле, пеканом в мирине, козьим сыром и зернами граната (470 р.). Вкусовой оригинальности блюда способствует особый маринад свеклы в хересе и масле грецкого ореха. Значимое место в меню занимают маринованные белые анчоусы на крокетах из киноа с соусом ахи Амарильо на основе одноименного перца и шафрана (470 р.). Данное блюдо представлено в меню мишленовского ресторана Public в Нью-Йорке, который с 2003 года возглавлял Брэд Фармери. Последователям здорового питания по вкусу придется тар-тар из тунца с муссом из спирулины и тофу, украшенный салатом слоу и кунжутом.

Бренд-шеф привез в Москву и уже полюбившийся нью-йоркцам рецепт супа минестроне с перцем чиполе, который широко используется в мексиканской кухне, от этого блюдо и получило название «Мексистроне» (490 р.). Необычное вкусовое сочетание тыквенного крем-супа создается за счет приготовления его таким образом, чтобы гость сначала почувствовал сладость и аромат тыквы, а затем — легкой кислинки за счет натурального йогурта (390 р.).

В качестве основного блюда Брзд Фармери предлагает три новых позиции в меню, где и любители мяса, и морепродуктов, — каждый найдет для себя подходящий вариант. Мясоеды оценят необычный сладковатый, за счет соуса Джус, вкус филе цыпленка на гриле с артишоками, маринованным дайконом и грибами шитаке (890 р.) и корейки Новозеландского ягненка с кус кусом из цветной капусты и чатни из баклажанов (2450 р.).

Третье блюдо — аргентинские креветки на гриле, заправленные каперсовым соусом, получаются с ярко выраженным сладковато-пряным вкусом (1250 р.). Еще одна новинка — запеченный батат, который отлично сочетается с соленым маслом и розмарином (450 р.)., прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и отдельного блюда.

Десертное меню пополнило традиционный пирог с орехами пекан и мороженым из клюквой (550 р.). Эту новинку шеф-повар настоятельно рекомендует попробовать всем ценителям высокой гастрономической кухни.

  • Сезонное обновление меню от бренд-шефа Брэда Фармери в «Saxon+Parole»
  • Сезонное обновление меню от бренд-шефа Брэда Фармери в «Saxon+Parole»
  • Сезонное обновление меню от бренд-шефа Брэда Фармери в «Saxon+Parole»
  • Сезонное обновление меню от бренд-шефа Брэда Фармери в «Saxon+Parole»
  • Сезонное обновление меню от бренд-шефа Брэда Фармери в «Saxon+Parole»

Рестораны из новости

Saxon + Parole
Ресторан, Бар
Saxon + Parole
Заведение закрыто
Спиридоньевский пер., д. 12/9
(903) 755-03-43
Тверская, Пушкинская
Американская, Мясная
сегодня с 10:00 до 00:00
Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах