18 Января 2018

Карри-бум в Black Thai

Ресторан Black Thai передает суть тайской кухни точнее самой правдивой фотографии. Безупречно аутентичные рецепты, палитра всех 5 основных вкусов от острого до сладкого и бесконечные вариации главных героев тайской кулинарной книги. В суровую русскую зиму особо актуально изучить специальный карри-раздел в меню ресторана. Сочетание молотой куркумы, пажитника, тмина, кориандра и черного перца согреет надежнее тепловых батарей.

Есть легенда, что слово «карри» произошло от тамильского kari (соус). В Black Thai придумали 5 вариаций согревающе-пряного соуса, ставшего международным любимцем. Меню получилось разноцветно-ярким, и понравится и вегетарианцам, и поклонникам мяса — карри готовят желтое, красное и зеленое, а в рецептах используют птицу, рыбу, мясо и овощи. Но особенность Black Thai-карри в травах, овощах, кореньях и специях, привезенных из Таиланда. Казалось бы, привычные названия, а разница есть.

В составе блюд — тайские базилик, баклажаны и перец чили. Азиатский базилик — основной ингредиент карри-паст, и отличается от европейского сильным ароматом, сохраняющимся при долгой варке. Тайские баклажаны, похожие на румяные яблоки, по сравнению с отечественными «синенькими» более нежные, не горчат, но при этом остаются хрустяще-упругими и не развариваются.

Жгучий чили готов поднять температуру тела даже в трескучий мороз и способствует выработке эндорфинов, а это самое верные помощники в борьбе с зимней хандрой. Важный нюанс — все эти продукты считаются верным средством в борьбе с лишним весом, а значит, на раз-два устранят последствия новогодних застолий.

Карри приятно удивляет не только полезными свойствами, но и вкусом. В Black Thai зеленое карри готовят с цыпленком, тайскими баклажанами, кенийской фасолью, кокосовым молоком, чили и подают с обжаренными во фритюре сладкими мини-томатами (510р). В пряном Массаман-карри неожиданно появляется говяжья грудинка в сочетании с морковью, репчатым луком, тайским базиликом, кокосовым молоком и стружкой перца чили (680р).

Красное карри варят из утиного филе, со сладким личи, тайским базиликом, ошпаренной капустой Бок Чой и иронично дополняют кинзой (820р). Желтого карри разработали два варианта —классическое вегетарианское (480 р.) и с семгой (780р). Рыбный соус тушат с кенийской фасолью, а овощной рецепт включает капусту Бок Чой, сахаристую мини-кукурузу, баклажаны и базилик.

  • Карри-бум в Black Thai
  • Карри-бум в Black Thai
  • Карри-бум в Black Thai
  • Карри-бум в Black Thai

Рестораны из новости

Последние новости
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.