26 Июля 2018

Летняя пятерка: тартары в Food Embassy

Морской гребешок с абрикосом и красной смородиной, сибас с зернами граната и кинзой, сельдерей с фенхелем и сладкими томатами в укропной эмульсии, малиновая эспума с земляникой и грушей —ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy участвует в фестивале тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.

Во время Moscow Restaurant Week с 23 июля по 5 августа в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy предлагают пять разных тартаров, в каждом из которых есть хотя бы один максимально актуальный сезонный ингредиент. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана, расставляет акценты по-летнему: спелые фрукты и ягоды сочетает с деликатесной рыбой, а вкус грунтовых овощей подчеркивает сочной зеленью.

Обязательный мясной тартар Андрей подает в виде мильфея (650 руб.), в котором слои теста заменяют хрустящие чипсы из баклажанов. Тартар из брянской говядины — под верной заправкой из корнишонов, каперсов и зернистой горчицы. Морское трио тартаров (720 руб.) в разноцветных рожках, похожих на hand-rolls, только без риса, нужно есть исключительно руками.

В первом рожке тартар из сибаса с зернами граната и кинзой в цитрусовой заправке, во втором —чилийский тунец с авокадо, кунжутом в соусе на восточный манер, в третьем — сливочный лосось с икрой нерки. Тартар из морского гребешка с каплей чили и манго (650 руб.) Андрей подает на абрикосах с красной смородиной. Овощной тартар — это сладкие помидоры, фенхель, сельдерей, редис с базиликом под освежающей укропной эмульсией (420 руб.).

А на десерт Андрей рубит черешню с яблоком и грушей, дополняет фермерскими клубникой и земляникой, а подает с воздушной эспумой из малины (460 руб.).

  • Летняя пятерка: тартары в Food Embassy
  • Летняя пятерка: тартары в Food Embassy
  • Летняя пятерка: тартары в Food Embassy

Рестораны из новости

Последние новости
Масленица в ресторане Sabor de la Vida
11 Марта 2024
В этот праздничный период гости могут насладиться разнообразными блюдами с блинами.
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах