5 Сентября 2018

Яблочный праздник в ресторане «Шинок»

Яблочный Спас неспроста празднуется во второй половине августа — к этому времени плоды становятся наливными, насыщенно-сладкими и ароматными. С каждым днем августа желание перейти на яблочную диету усиливается, и в рационе появляется новый, сезонный, фаворит. Для любителей райского фрукта в «Шинке» подготовили приятный сюрприз — шеф-повар Елена Никифорова запускает тематическое меню.

Сезонные блюда заявлены сочными и, в согласии с правилами украинского столового этикета, — сытными. Салат с мясом индейки (760 руб.), фаршированной яблоком, оценят и приверженцы здорового образа жизни, и фитнес-адепты, и те, кто любит поесть просто, понятно, но обязательно вкусно. Мясо индейки, приправленное свежей зеленью тархуна и мяты, запекают при низких температурах в печи, а само блюдо очень кстати дополняют хрустящие чипсы, клюква и мягкий сливочный сыр.

На обед гостям предложат жаркое из утки с маринованными яблоками (1390 руб.). Утиные ножки томятся с вяленой клюквой и пряными травами: мясо получается нежным, ароматным и невероятно сочным. А на десерт рекомендуется заказывать яблочную «бомбу» — авторскую шарлотку (590 руб.) от Елены. Пирог подается с карамельным соусом, яблоком и домашней сметаной. Описывать вкус бесполезно – нужно пробовать.

Стоит обратить внимание, что в «Шинке» разливают домашний лимонад из только что поспевших сезонных яблок (цена за бокал — 400 р.). Пробовать на Спас новый урожай — традиция, которую очень приятно и вкусно соблюдать.

  • Яблочный праздник в ресторане «Шинок»
  • Яблочный праздник в ресторане «Шинок»

Рестораны из новости

Шинок
Ресторан, Банкетный зал
Шинок
1905 года ул., д. 2
(499) 877-58-84
Улица 1905 года, Краснопресненская
Русская, Украинская
сегодня с 12:00 до 00:00
Заказать столик
Последние новости
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.