28 Сентября 2018

Кто в лес, кто в сад, а кто в «Шинок»

«Я так любила осень — когда уже в избах начнутся посиделки». Этой цитатой из «Достоевского» можно охарактеризовать новый сезон в «Шинке» — так приятно укрыться от ненастной погоды в уютной «избе», собрать всех родных и близких и в полной мере пожинать плоды осени. Шеф-повар ресторана Елена Никифорова обрадует новинками из лесных грибов и других специалитетами.

В меню «Шинка» можно найти блюда из даров огорода и леса, ведь домашняя украинская кухня тем и славится. Грибные новинки прописались в «лесной» части. Это и пирожки с грибами (130 р.), И салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной (590 р.), И наваристая грибная лапша (620 р.), И жаркое из белых, подосиновиков и лисичек (890 р.), и вареники с толченым картофелем, грибами и шкварками (590 р.). Грибники-любители найдут много интересного и в основном меню.

Например, ассорти из грибов собственного посола (790 р.), Жареный картофель с белыми грибами (780 р.) Или лисичками (690 р.), Жульен из белых грибов, запеченный в хрустящей домашней булочке (620 р.). На закуску не пропустите икру из крапивы (420 Р.). В лесу водится дичь и прочая живность, так что охотникам рекомендуется сосредоточить внимание на жарком из утиных ножек, тушеных с яблоками и вяленой клюквой (1390 р.) И внушительного блюде на двоих - кролике, запеченном в сливочном соусе с тимьяном (2900 р.) ,

Лесные сладости — отдельный разговор. Тут и варенье из сосновых шишек прямиком из Кабардино-Балкарии (290 р.) И абсолютно уникальный продукт — мед с хвойной выжимкой (170 р.). Если вы не хотите, чтобы вы знали, что вам нужно, вы должны быть уверены в том, детей и ослабленных людей. «Шинке» подают мед с выжимкой из пихты, кедра, ели или можжевельника.

В «саду» ресторана можно найти любые корнеплоды, зелень, суперфуды в виде зеленых проростков и других овощных культур. Можно сразу, не церемонясь, заказывать ящик свежих овощей (650 р.), Домашние разносолы из ягод и овощей (590 р.) В больших количествах и новинку ресторана — салат «Херсонский», в составе которого спелые и, вместе с тем, сладкие помидоры, ароматное масло и крымский лук. Обратите внимание на моченый арбуз (210 р.) По старинному «бабушкиному» рецепту с антоновкой.

Сыролюбам понравится салат с миксом из печеной и маринованной свеклы, с ростками подсолнечника и гороха и домашним козьим сыром в фисташковой крошке (590 р.). Много вариаций «синеньких» — приготовленные и «под грибы», и с аджикой. Из картофеля делают золотистые деруны со сметаной (510 р.). На сладкое — вареники с вишней и малиновым соусом (9 штук за 690 р.) И всякое разное варенье (от 95 р.).

Чтобы все попробовать — и целой осени мало! Так что оттягивать никак нельзя.

  • Кто в лес, кто в сад, а кто в «Шинок»
  • Кто в лес, кто в сад, а кто в «Шинок»
  • Кто в лес, кто в сад, а кто в «Шинок»
  • Кто в лес, кто в сад, а кто в «Шинок»
  • Кто в лес, кто в сад, а кто в «Шинок»

Рестораны из новости

Шинок
Ресторан, Банкетный зал
Шинок
1905 года ул., д. 2
(499) 877-58-84
Улица 1905 года, Краснопресненская
Русская, Украинская
сегодня с 12:00 до 00:00
Заказать столик
Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.