27 Ноября 2018

Возвращение культового блюда в Brasserie МОСТ

Про такое блюдо как «лягушачьи лапки» ходят легенды, слагаются истории и создаются все новые уникальные рецепты по их приготовлению.

Например, историки пишут, что этот продукт очень любили ацтеки. Или в XIX столетии среди благородных дам вошел в моду суп, сваренный из лягушек, который якобы помогал сохранить красоту. Еще одна интересная история гласит: знаменитый повар Огюст Эскафье, устав от насмешек англичан по поводу вкусовых пристрастий французов, угостил британцев блюдом «Нимфы под соусом Аврора», но ни один из его гостей даже не заподозрил, что блюдо было приготовлено из лягушачьих бедрышек.


Лягушачьи лапки являются изысканным французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии и Греции.

Так и в Brasserie МОСТ культовое блюдо попало под авторское видение и исполнение шеф-повара Жан-Люк Молля — «Лягушачьи лапки с зеленым маслом и сезонными грибами». Они подаются с ароматной свежей зеленью и украшаются ломтиками багета (2200 р).

Возвращение культового блюда в Brasserie МОСТ

Рестораны из новости

Brasserie Мост
Ресторан, Банкетный зал
Brasserie Мост
Заведение закрыто
Кузнецкий Мост ул., д. 6/3, стр. 3
(495) 660-07-06
Лубянка, Охотный ряд
Европейская, Французская
сегодня с 08:00 до 00:00
Последние новости
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.