28 Ноября 2018

Ханука в ресторане «Волна»

Баба-гануш и форшмак, гефилте фиш и котлеты из щуки, пончики суфганиет и кисло-сладкий соус к говядине — со 2 по 10 декабря 2018г. в ресторане «Волна» зажигают свечи и празднуют Хануку.

С 25 кислева и до 3 тевета (по григорианскому календарю — с 2 по 10 декабря 2018г.) весь мир отмечает еврейскую Хануку. В московском ресторане «Волна» к празднику подошли с самой важной точки зрения — с гастрономической: всю неделю тут действует специальное меню исключительно верных и совершенно аутентичных еврейских блюд. Стоимость праздничного сета — 2 490 рублей.

Для старта шеф-повар Александр Попов подобрал две самые популярные израильские закуски —Баба-гануш из запеченных, а затем перетертых баклажанов с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком, и форшмак из олюторской сельди со сладким репчатым луком на поджаренных тостах из бородинского хлеба.

Далее — гефилте фиш из карпа, в ресторане «Волна» его готовят со свеклой — это одесский вариант известного блюда. Горячее на выбор: котлетки из щуки или говядина в кисло-сладком соусе.

На десерт обязательное для Хануки блюдо — суфганиет с сухофруктами и орехами. Это пончики, которые традиционно надо готовить в большом количестве масла. В финале Хануки, 9 декабря 2018г. в ресторане организуют развеселую вечеринку с живой музыкой и зажигательными танцами.

  • Ханука в ресторане «Волна»
  • Ханука в ресторане «Волна»

Рестораны из новости

Волна
Ресторан, Бар
Волна
Тверской бул., д. 26
(495) 025-00-15
Тверская, Пушкинская
Европейская, Средиземноморская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Специальное меню в «Оджахури»
5 Марта 2024
В ресторане на улице Садовая-Черногрязская новый шеф-повар Давид Мурисидзе представил специальное авторское меню.
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах