11 Апреля 2019

Весеннее меню в ресторане «Рыбный базар»

Море, солнце, рыба — в Италии уже наступает лето. Именно это настроение шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Лучано Казале передает гостям в своем новом весеннем предложении.

В меню представлены четыре вида пасты ручной работы из разных регионов Италии. Кавателли с филе пагра и мидиями из родного региона маэстро Казале — Апулии, трюфельные казаречче с белыми грибами и филе солнечника из Сицилии, фетучини с филе снеппера, с кремом из кабачков и листьев шпината — традиционное блюдо региона Эмилия-Романья. Также в этот раздел вошли черные равиоли с сибасом и ярким соусом из тигровых креветок, томатов, чеснока и белого вина. При подаче блюдо украшается домашним песто. Заботясь о сохранении в прекрасной форме гостей ресторана, Лучано отдает предпочтение муке из твердых сортов пшеницы, придающих пасте особенную легкость.

Еще одна позиция весеннего меню создана на основе сразу двух классических итальянских блюд —ризотто-качукко. Исторически качукко — это густой суп, приготовленный рыбаками из нескольких видов рыбы, красного вина и томатного соуса. В новом прочтении Лучано сочетал традиционный итальянский рис с соусом на основе рыбного бульона, томатов, базилика и чеснока.

Любители экзотической рыбы откроют для себя новые удивительные сочетания вкусов: филе морского черта с пюре из нута и запеченным баклажаном и хит сезона — рыбу-попугай с морепродуктами, среди которых вонголе, мидии и креветки.

А те, кто предпочитает пикантную паназиатскую кухню, по достоинству оценят филе губана с японской лапшой соба, приготовленной из гречневой муки, под соусом карри, и филе летрина под цитрусовым соусом с грибами шитаки, спаржей и миксом дикого риса.

Приглашаем вас в ресторан «Рыбный базар» насладиться новыми блюдами и зарядиться настроением солнечной весны.

Другие новости
Блюда из коптильни по выходным в ресторане «Волна»
8 Апреля 2019
Теперь регулярно по выходным в «Волне будут готовить одиннадцать разнообразных блюд из собственной коптильни.
Тайский Новый год в ресторане Black Thai
8 Апреля 2019
В выходные 13 и 14 апреля тайский ресторан Black Thai приглашает отмечать праздник Сонгкран и угощает большим банановым тортом на всю компанию!