5642 Высота

Высота западной вершины Эльбруса — самой высокой точки России и Европы — перебралась в название заведения Аркадия Новикова. Ресторан «5642 ВЫСОТА» «покоряют» без карабинов и страховочных веревок.

Категория сложности маршрута — легкая: между Китай-городом и Лубянкой — в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров в Большом Черкасском переулке. Внутри еще интереснее.

Над оформлением пространства «5642 ВЫСОТА» старались дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы.

Урбанистичности добавляют и стены с нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Впрочем, немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой. За приятное освещение отвечают раздвижные высокие окна.

А еще — массивные кованые люстры под старину ручной работы и многочисленные светильники — теклянные в виде бутылок и металлические. Хулигански играют со светом полупрозрачные витражи из каленого желто-оранжевого стекла. Все это рождает интерьер, полный благородства и аристократизма.

Покорять эту «вершину» нужно не только с целью «видов», но и с целью вкуса. В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с 2-метровым мангалом — это территория шефа Владимира Богожавца.

Он полностью контролирует приготовление блюд поварами — носителями кулинарных традиций. За адыгское направление отвечает Фатима Дмитриенко.

Это у нее получаются правильные, почти прозрачные хичины, нежная курица в сметане по-кабардински — гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре.

Есть и ответственные за грузинские блюда — лобио, харчо, чахохбили и другие — повара. К слову, национальные позиции здесь готовят из местных продуктов: курица, сыры, сметана, мед … — все это привозят из Приэльбрусья. «Альпинистов», взявших нужную «высоту», ждет по-кавказски щедрое угощение.

Адрес

Большой Черкасский пер., д. 15, стр. 1, ЦАО

Телефон

+7 (495) 624-93-21

Время работы

сегодня с 12:00 до 01:00
понедельникс 12:00 до 00:00
вторникс 12:00 до 00:00
средас 12:00 до 00:00
четвергс 12:00 до 00:00
пятницас 12:00 до 01:00
субботас 12:00 до 01:00
воскресеньес 12:00 до 00:00

Метро

Китай-город

Средний счет

2000 - 3000 руб.

Кухня

Грузинская, Кавказская

Парковка

Охраняемая бесплатная

Вход

Свободный, Фейс-контроль

Банковские карты

Visa, Master Card / Eurocard, American Express

Предложения

Винная карта, Гриль, Мангал

Особенности

Wi-Fi

Официальный сайт

www.novikovgroup.ru
Последнее обновление30 Января 2020
Нашли ошибку?Сообщите нам

КухняОбслуживаниеИнтерьер
Загрузить изображения
Отправляя отзыв, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети ВконтактеGoogle+Яндекс
Случайные отзывы
17 Февраля 2016

Добрый день, уважаемая Варвара! Спасибо вам за теплые слова про наше кафе! Создавая этот проэкт, основной упор мы делали на атмосферу и уют для гостя. Так же не забыли про кухню, которой гордимся. Варвара, приходите к нам снова, мы будем ждать вас!С уважением, кафе Натахтари

22 Ноября 2019

Приехала на встречу в БЦ "Оазис", а пообедать заскочила в ресторан Paul house. Восхитительная кухня. Все вкусно и сытно! Приятное обслуживание. Десерты домашние, с удовольствием отведала эту вкуснотищу!