19 Августа 2019

Антикварная сезонность в ресторане Modus

Гастроботаника в авторском исполнении бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного и бар-менеджера Дениса Миллионова: поспевшие локальные фрукты, ягоды и овощи, дикоросы, редкие травы и специалитеты прямиком с грядки попадают в сезонное обновление меню Modus.

Бренд-шеф, а по совместительству отец российской гастроботаники, Андрей Колодяжный и бар-менеджер Денис Миллионов создали неповседневную философию ресторана — в Modus идут не за базовой сытостью, а за приключением. Актуальные фуд-тренды, современные кулинарные техники и даже научное сочетание ингредиентов. Каждое блюдо выведено на максимально возможный уровень витаминной насыщенности.

Медовый инжир сочетается с мягким козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника (660р.), а летнее блюдо-хит тартар обыграно при помощи мелко нарубленных свеклы, малины, лангустинов с живительной водицей из сельдерея и огурца с маслом из расторопши (720р.). Любимую всеми буррату шеф подает в мини-формате с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов (870р.).

Жаркое из картофеля (520р.) идет в дополнение к телячьей вырезке с печеным луком шалот (1290р.). Помимо необычных сочетаний Колодяжный экспериментирует и с самой концепцией блюд — ризотто готовит не из риса, а из трех видов капусты (680р.) или из яблока, фенхеля и шпината с морским окунем (820р.), карпаччо — из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом (940р.), а французский террин становится до умопомрачения нежным благодаря соединению молодых кабачков, мангольда, кизилового крема и деликатного мяса палтуса (980р.).

Овощи на десерт? Именно! Ищите лакомство из сладкой кукурузы с облаком из вишневой ваты (460р.).

В карте напитков от Дениса Миллионова появились коктейли на основе настоянного на пижме белого рома с грейпфрутовым фрешем и миндальным ликером (580р.), «Донник» на донниковом роме (650р.) и микс на бурбоне, выдержанном с душицей, и абрикосовом ликере (760р.).

Гастрономично-театральное действо уже в Modus!

  • Антикварная сезонность в ресторане Modus
  • Антикварная сезонность в ресторане Modus
  • Антикварная сезонность в ресторане Modus
  • Антикварная сезонность в ресторане Modus

Рестораны из новости

Modus Cafe
Ресторан, Кафе, Банкетный зал
Modus Cafe
1-й Тружеников пер., влад. 4
(495) 221-10-23
Парк Культуры
Европейская, Итальянская
сегодня с 11:00 до 06:00
Последние новости
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
3 Мая 2024
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.