22 Июля 2015

Десертное Ice menu в ресторане Soluxe Club

Мороженое любят все, а уж летом оно точно становится предметом первой необходимости! Традиционно это сладкое лакомство принято ассоциировать с Италией, многие уверены, что изобретено мороженое было на Сицилии.

Что ж, это одна из версий, а исторические факты говорят нам, что первыми смешивать молоко и замороженный фруктовый сок стали именно в Китае. К изобретению десерта есть климатические предпосылки: изнурительно жаркие места здесь соседствуют с районами минусовой температуры. А еще китайских императоров с полным правом можно назвать гурманами, так что факт изобретения выглядит вполне научно обоснованным.

Документально существование мороженого в Древнем Китае подтверждено в написанной в XI веке до нашей эры книге «Ши-Кинг», которая содержит древние рецепты приготовления этого десерта.

В ресторане Soluxe Club решили отдать дань сладкому лакомству и создать специальное ice меню. В него вошли: мороженое из белого шоколада с малиной и фруктовой спумой с маракуйей (540 рублей), три освежающих сорбе в авторской подаче: лайм-базилик, земляника, личи (510 рублей). А также сорбеты: манго, персик, лесная ягода, малина, зеленое яблоко (170 рублей за шарик) и ванильное, шоколадное, ореховое, фисташковое мороженое (170 рублей за шарик).

Все десерты делают в ресторане из натуральных ингредиентов и срок хранения мороженого составляет всего несколько дней.

  • Десертное Ice menu в ресторане Soluxe Club
  • Десертное Ice menu в ресторане Soluxe Club
  • Десертное Ice menu в ресторане Soluxe Club

Рестораны из новости

Последние новости
Вино без ограничений в Midsummer
3 Мая 2024
Ресторан предлагает своим гостям приобрести один билет за 4900 рублей и наслаждаться вином без ограничений весь май.
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.