30 Мая 2019

Гастро-ботаника в AVIATOR

Раннее лето — время свежих вкусов. На фестивале «Сезоны» Денис решил не использовать мясо. Основу блюд составляют овощи, травы, сыры, дикий Сахалинский гребешок. Видимая простота блюд скрывает многогранные вкусы и ароматы.

В меню используется дикая кислица и даже один из самых дорогих видов соли — Fleur de Sel, который имеет структуру снежинок и необычайный морской аромат. Артистичные подачи и яркие цвета — must have gourmet сезона лето 2019!

Стейк из молодой запеченной капусты, обладает печным дымным ароматом. Он подается со сливочным соусом и 4-мя видами икры: японской минтайки, мурманской форели, астраханской щуки и тобико. Икра очень разнотекстурная, она придает капусте солоноватость и игру хрустких фактур.

Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, некий яркий цветок и по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой. Листья и цветы дикой кислицы дополняют палитру вкусов.

В мире более 5000 сортов томатов, они совсем разные и по вкусу, текстуре и аромату. Для фестиваля «Сезоны» Шеф-повар AVIATOR выбрал классическое сочетание кумато, желтых, узбекских розовых и бычье сердце. Ароматы оливкового и подсолнечного масла первого отжима переплетаются в ощущении дачи, дикая лесная кислица и молодой базилик добавляют вкусовые акценты.

Ризотто из цветной капусты и брокколи с пармезаном — абсолютно ЗОЖное, но при этом нереально вкусное блюдо. В нем нет риса. Верхние соцветья капуст лишь немного
бланшированы и сохраняют текстуру аль-денте, соус-крем из пармезана обогащает и усиливает вкус.

  • Гастро-ботаника в AVIATOR
  • Гастро-ботаника в AVIATOR
  • Гастро-ботаника в AVIATOR

Рестораны из новости

Aviator / Авиатор
Ресторан
Aviator / Авиатор
Заведение закрыто
Пресненская наб., д. 12
(968) 523-79-47
Международная, Выставочная
Европейская, Авторская
сегодня с 15:00 до 03:00
Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
3 Мая 2024
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.