3 Июля 2015

Гастроли кулинарного китайского мастера

С 30 июня по 6 июля в ресторане Soluxe Club проходят гастроли китайского кулинарного мастера Чжао Синь Линя. Шеф-повар представит московской публике шаньдунское направление китайской кухни.

Шанmleycrfz кухня (провинция Шаньдун расположена на восточном побережье страны) известна блюдами с ярким вкусом. Одно из наиболее знаменитых — Рыба с красной чешуей, зажаренная в глубоком слое масла. Центр провинции — город Цзинань, славится блюдом Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе.

Другое, не менее популярное блюдо — Тушеные курицы из Дэчжоу. Куры выращиваются и готовятся особым способом, отчего их мясо, становится красным и легко отделяется от костей, хотя форма тушки не изменяется. Среди других шаньдунских деликатесов — супы (чистые отвары и молочные бульоны). А знаменитый Суп из ласточкиных гнезд — блюдо шаньдунской кулинарной школы.

Специально для гастролей в Москве Чжао Синь Линь подготовил сет-меню из самых известных традиционных блюд:

- Радужная закуска – 620 рублей
- Суп из разных грибов: сморчки, бамбуковые китайские грибы, Цао гу и мацутаки - 870 рублей
- Трепанг в соусе из лука порея – 2450 рублей
- Рыба-белка в кисло-сладком соусе с дыней – 2340 рублей
- Утиная грудка с хрустящей корочкой и блинчиками – 1230 рублей
- Тигровые креветки с грецким орехом, питахаей и дыней – 1200 рублей
- Свиная грудинка в соевом соусе с ростками зимнего бамбука и брокколи – 870 рублей

Гастроли проходят при поддержки компании LEEKUMKEE, крупнейшего производителя высококачественного устричного соуса.

  • Гастроли кулинарного китайского мастера
  • Гастроли кулинарного китайского мастера
  • Гастроли кулинарного китайского мастера

Рестораны из новости

Последние новости
Сезон сморчков в «Вилла Паста»
13 Мая 2024
Приходите и наслаждайтесь великолепными блюдами, которые подарят вам незабываемый опыт и удовольствие.
Вино без ограничений в Midsummer
3 Мая 2024
Ресторан предлагает своим гостям приобрести один билет за 4900 рублей и наслаждаться вином без ограничений весь май.