7 Сентября 2018

Гастрономический сет в Moregrill

Четвертый в этом году авторский сет Франческо удивит гостей Moregrill гармоничным и при этом необычным сочетанием европейских, азиатских и русских продуктов. За спиной шефа – опыт работы в лучших ресторанах Рима (Open Colonna, 1* Мишлен), Канн (La Palme D’Or, 2* Мишлен), Гонконга (Amber at the Landmark Mandarin Oriental, 2* Мишлен), Сан-Франциско (Benu Restaurant, 3* Мишлен), Лондона (The Greenhouse, 2* Мишлен) и выход в финал конкурса S.Pellegrino Young Chef.

Сейчас Франческо работает в ресторане One65 в Сан-Франциско и возглавляет кухню Moregrill. Авторский почерк Франческо — смелый эксперимент, умелое сочетание новых и традиционных вкусов. Он искусно объединяет гастрономические традиции разных народов, накладывая их на современное представление о стиле высокой кухни и актуальные тренды. На этот раз шеф экспериментировал с Азией, Италией, Россией. Осенний сет состоит из девяти подач за 4500 р., а его концептуальная основа — чистота вкуса и минимум отвлекающих ингредиентов.

Начать ужин Франческо предлагает с трех легкий закусок, которые только разогреют аппетит перед основными блюдами: спелые томаты с кремом из страчателлы и томатным мороженым, футуристичное кольцо из желе красной капусты с муссом из греческого йогурта и угря, а нежная булочка бриошь с подкопченным лососем подается со сливочно-икорным соусом.

После следуют более «плотные» блюда. Начнется подача с креветки гриль и тремя видами соусов и садовой земляникой. Русские традиции выражены в блюде из карельского боровика гриль с ореховым пюре. Камчатские мотивы в сочетание с итальянскими — паста с томатной водой, королевским крабом и красной икрой. Итальянские нотки также присутствуют в рецепте из знаковых российских продуктов — лисички с сибирским осетром, равиоли с печеным баклажаном и черной икрой.

Завершает горячую подачу — филе миньон с муссом из сахарной кукурузы и хвостами императорского рака. А на десерт — авторское прочтение «Анны Павловой».

Такое впечатление нельзя пропустить — ведь справляться с осенней хандрой нужно грамотно. До встречи на ужине!

Гастрономический сет в Moregrill

Рестораны из новости

Moregrill
Ресторан
Moregrill
Заведение закрыто
Кузнецкий Мост ул., д. 18/7
(499) 963-82-72
Кузнецкий мост
Европейская, Средиземноморская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. 
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
Сегодня
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.