22 Сентября 2015

III ежегодный фестиваль севиче и татаки в China Club

В ресторане China Club стартовал III ежегодный фестиваль севиче и татаки из различных видов рыбы, морепродуктов и мяса.

Шеф-повар Андрей Лихачев на примере севиче и татаки демонстрирует близость кулинарных традиций Перу и стран Восточной Азии. Считается, что многие перуанские блюда вобрали все самое лучшее из европейских, африканских и азиатских кухонь. Андрей Лихачев решил продемонстрировать, насколько схожи кулинарные традиции самобытной латиноамериканской страны и Восточной Азии.

В новом меню шеф предлагает несколько вариантов самого известного перуанского блюда севиче — сырые морепродукты или рыба, маринованные в лимонном соке, которые подают с кольцами лука.

В фестивальное меню вошли: мурманский лосось с картофельными тако (600 руб.), осьминог и морской карась, которые подаются с таджарскими маслинами, вялеными томатами, жареным мини-картофелем и душистым эстрагоном (1600 руб.), морепродукты в цитрусово-трюфельном соусе с помидорами конкасе и сельдереем (1400 руб.), каменный окунь с водорослями тасака, с зеленым горошком и мякотью лайма (1300 руб.), а также тунец с белужьей икрой и рисовым чипсом на подушке из огурца и с соусом на основе рисового уксуса (1950 руб.).

Кухню Восточной Азии в меню представляет японское татаки. Это способ приготовления мяса или рыбы, которые предварительно тонко нарезаются и маринуются, а затем опаливаются открытым пламенем в течение нескольких секунд.

Гости ресторана могут попробовать татаки из тунца (950 руб.), из мраморной говядины (650 руб.) и из сига (800 руб.). Все эти закуски подаются с авторской заправкой.

III ежегодный фестиваль севиче и татаки в China Club

Рестораны из новости

Последние новости
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. 
Вино без ограничений в Midsummer
Сегодня
Ресторан предлагает своим гостям приобрести один билет за 4900 рублей и наслаждаться вином без ограничений весь май.