17 Февраля 2016

Императорское чаепитие в Soluxe Club

Но­вый чай­ный мас­тер Цао Дань­ян про­водит в рес­то­ране Soluxe Club тра­дици­он­ные ки­тай­ские чай­ные це­ремо­нии — с его по­мощью гос­ти от­кро­ют для се­бя но­вые сор­та и рас­про­бу­ют уже из­вес­тные.

Мо­роз­ные ян­вар­ские ве­чера как буд­то спе­ци­аль­но при­дума­ны для чай­ных де­гус­та­ций: как при­ят­но соб­рать­ся не­боль­шой ком­па­ни­ей, у­еди­нить­ся в од­ном из ка­бине­тов Soluxe Club за круг­лым сто­лом, что­бы в ти­шине и по­кое вды­хать аро­маты и наб­лю­дать, как рас­кры­ва­ет­ся чай­ный вкус.

Рас­смат­ри­вать, как вра­ща­ют­ся и зак­ру­чива­ют­ся в во­де листья им­пе­ратор­ско­го зе­лено­го чая «Лун­цзин» (в пе­рево­де «Ко­лодец дра­кона»), и лю­бовать­ся изум­рудным цве­том его нас­тоя. Ис­кать пря­но-фрук­то­вые нот­ки в аро­мате зна­мени­того улу­на «Те Гу­ань Инь» (пе­рево­дит­ся как «Же­лез­ная Бод­хи­сат­тва Ми­лосер­дия»).

За­ряжать­ся энер­ги­ей пу­эра, соб­ранно­го в жи­вопис­ной ки­тай­ской про­вин­ции Юнь­нань, и наб­лю­дать, как ме­ня­ют­ся во вре­мени свой­ства это­го уди­витель­но­го на­пит­ка. Оце­нивать слож­ность жел­то­го чая «Цзюнь­шань Инь­чжэнь», для про­из­водс­тва ко­торо­го го­дят­ся толь­ко но­ворож­денные поч­ки чай­но­го кус­та, дос­тупные для сбо­ра лишь две не­дели в го­ду на не­боль­шом ос­тро­ве на озе­ре Дун­тин про­вин­ции Ху­нань.

Раз­гля­дывать неж­ные бе­лые пу­шин­ки на длин­ных и тон­ких, по­хожих на се­реб­ря­ные иг­лы, поч­ках бе­лого элит­но­го чая «Бай­хао Инь­чжэнь», сбор­щи­кам ко­торо­го зап­ре­ща­ют упот­реблять в пи­щу силь­ные пря­нос­ти, что­бы не по­губить тон­кий тра­вянис­то-цве­точ­ный аро­мат чая. Впи­тывать до кап­ли всю поль­зу ле­чеб­но­го «Жень­шень улун», при из­го­тов­ле­нии ко­торо­го ис­поль­зу­ет­ся не толь­ко ко­рень жень­ше­ня, а це­лый микс це­леб­ных рас­те­ний.

Удив­лять­ся яр­кости крас­но­го чая «Чжэн Шань Сяо Чжун», бо­лее из­вес­тно­го как «Лап­сан Со­учун», срав­ни­вая от­тенки его вку­са с раз­ны­ми спе­ци­ями, ду­шис­тым ды­мом, лыж­ной мазью, ски­пида­ром, жже­ной ре­зиной или да­же коп­че­ной ры­бой. Вос­хи­щать­ся стой­кос­ти и на­сыщен­ности жас­ми­ново­го аро­мата «Мо­ли Хуа Ча», ко­торый чай­ные лис­точки впи­тыва­ют в се­бя ес­тес­твен­ным об­ра­зом во вре­мя про­суш­ки...

При­ез­жай­те ме­дити­ровать!

Сто­имость чай­ной це­ремо­нии 5 000 руб­лей. Сто­имость чай­ной це­ремо­нии с им­пе­ратор­ским ча­ем 5 000 + сто­имость чая.

Императорское чаепитие в Soluxe Club

Рестораны из новости

Последние новости
Вино без ограничений в Midsummer
3 Мая 2024
Ресторан предлагает своим гостям приобрести один билет за 4900 рублей и наслаждаться вином без ограничений весь май.
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.