14 Июня 2017

Коктейльное лето в Soluxe Club

В китайском ресторане Soluxe Club произошло масштабное обновление барной карты.

Шеф-бармен Василий Жеглов подошел к вопросу создания сезонных коктейлей серьезно — даром что ли мы так долго ждали тепла? Дюжина бесподобных авторских миксов — 12 поводов отпраздновать начало лета.

Пришло время напитков легких, питких, освежающих, с приятной правильной кислинкой. Вот сауэр с аптечным ароматом Bamble bee/Бамбл Би (650 р.): для его приготовления используется настойка джина на пчелиной пыльце и черный индийский кардамон, которые в сочетании с спреем из островного виски позволяют добиться сложного гурманского послевкусия. Вот выразительный и идеально сбалансированный тини Exotic Gin Sour/Экзотик Джин Сауэр (750 р.), в нем сочетается минеральность джина и вина Совиньон Блан, экзотическая кислинка маракуйи и тонкий аромат свежего лемонграсса.

В Green Jar/Зеленая Банка (700 р.) на основе премиального английского джина и сухого французского вермута за кислотность и плотность отвечает ананасовый фреш, а за летнюю свежесть — фреш из кинзы. Один из самых популярных коктейлей в Гонконге Night Market/Ночной Маркет (600 р.) — сауэр на айвовом джине с горчинкой «Апероля» и экзотической нотой сока гуавы.

Поклонникам чая адресован Drunk Tea/Пьяный Чай (700 р.): для приготовления этого сауэра в настойку на бурбоне добавляется смесь из тайских красных чаев, а в дымную настойку на травяном ликере — копченый «Лапсанг Сушонг». Еще один сложный сауэр — Banana Milk/Банановое Молоко (600 р.).

Для приготовления основы коктейля — кунжутного рома — используется интересная и непростая техника fat washing, смысл которой состоит в промывании алкоголя растительным жиром. Кунжут сначала обжаривают до появления легкого колера, затем отжимают из него масло, масло смешивают с ромом, дают разделиться на фракции в морозилке, отделяют ром и используют его как базу. Соевое молоко со вкусом банана придает напитку плотность и текстуру, пальмовый сахар создает эффект «жженки» и наделяет коктейль карамельной сладостью, шоколадный биттер завершает десертный образ.

Sorrel Sorbet/Щавелевый Сорбет (600 р.) смешивается на чилийском писко с добавлением юдзу саке и элегантного ликера из соцветий бузины, а подается в сопровождении домашнего щавелевого сорбета, посыпанного крошкой из дегидрированной малины: можно пить вприкуску, а можно размешать сорбет в коктейле, и понаблюдать, как будет меняться характер напитка.

Легкомысленный игристый коктейль Sparkling Strawberry/Газированная Клубника (600 р.) составит конкуренцию всеми любимому «Апероль Спритцу», но будьте осторожны, особенно в жаркие дни: за яркостью клубники с изящной нотой алоэ и несравненным ароматом листьев каффирского лайма скрывается честная порция лаймового рома.

С твистом на «Джин-физ» Herb Tonic/Травяной Тоник (700 р.) тоже нужно не терять бдительность — сочетание свежей дыни с французским абсентом и огурцом дает обманчивое послевкусие эстрагона, а вовсе не джина. А если перед тем, как тонизировать, организм нужно еще разбудить, подойдет Feijoa Chile/Фейхоа Чили (700 р.) на малиновой водке с фейхоа и мятой — тайский перец чили взбодрит и откроет второе дыхание.

Единственный стронг в сезонной карте — Black Bitter/Черный Горький (600 р.) на мескале с копченым грушевым вермутом. Для любителей крепкого жанра — этим летом вне конкуренции.

  • Коктейльное лето в Soluxe Club
  • Коктейльное лето в Soluxe Club
  • Коктейльное лето в Soluxe Club
  • Коктейльное лето в Soluxe Club
  • Коктейльное лето в Soluxe Club
  • Коктейльное лето в Soluxe Club

Рестораны из новости

Последние новости
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. 
Вино без ограничений в Midsummer
3 Мая 2024
Ресторан предлагает своим гостям приобрести один билет за 4900 рублей и наслаждаться вином без ограничений весь май.