29 Января 2018

Курица и карри — азиатские бранчи в AQChicken

Легко, демократично, забавно — Адриан Кетглас и Андрей Жданов продолжают примерять новые образы для главного продукта AQChicken — птицы.

Очередные поиски раскинулись от Страны восходящего солнца до Поднебесной. Так, было решено проводить каждую неделю воскресные поздние завтраки в азиатском стиле (1690 р.). Курица в карри, тандори и бао-бургер — традиционный вкус проступает ровно на столько, чтобы о нем не забывали, в остальном же чувствуется авторский подход.

Вонтоны с начинкой из курицы и креветок шефы подают в двух видах: жареными в ореховом соусе с шиитаке и вареными в пряном курином бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби.

Курица карри с муссом из кокоса и воздушным рисом — блюдо, которое претендует стать воскресным хитом. Для него Кетглас и Жданов к обжаренной с припущенными овощами курице добавляют карри, а подают в кокосовом соусе, с соком лайма, воздушным рисом и муссом из кокоса. Игру вкусов горячего куриного карри с холодным муссом, сменяет сочетание текстур нежного мяса птицы и хрустящего риса — такой ваша курочка еще не бывала.

Бао в AQChicken разрезают пополам, чтобы сделать бургер с паровой котлетой из куриного фарша с креветкой и свиным сальцем, слайсами огурца, чипсами из лука и бекона и острой капустой кимчи, с добавлением домашнего соуса айоли.

Жареные куриные крылья в оболочке из йогуртового соуса с тандори здесь служат ярким пятном. И вкус, и цвет цыпленка тандори шефам удалось наделить соответствующей гаммой.

Салат с рисовой лапшой, фунчозой и курицей конфи может стать отличным перекусом или парой к вину. А для тех, кто привык встречаться с курицей лицом к лицу в качестве основного блюда предложат петушка по-сычуаньски. В AQChicken его 24 часа маринуют в соусе, готовят при низких температурах, а подают на подушке из овощей на воке с добавлением кокосового молока. После всех процедур мясо птицы получается ароматным, сочным, легко распадающимся на волокна и без лишних элементов.

Завершать воскресные завтраки рекомендуют домашним сливочным пломбиром на основе зеленого чая матча с лепестками маринованного манго, посыпанным воздушным рисом и соленым попкорном.

Авторский бранч проходит каждое воскресенье с 13:00 до 17:00. В него входит неограниченное количество еды и бокал вина в качестве комплимента.

Курица и карри — азиатские бранчи в AQChicken

Рестораны из новости

AQ Chicken
Ресторан
AQ Chicken
Заведение закрыто
Трёхпрудный пер., д. 11/13, стр. 2
(495) 699-53-13
Маяковская, Тверская
Смешанная, Авторская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
Масленица в ресторане Sabor de la Vida
11 Марта 2024
В этот праздничный период гости могут насладиться разнообразными блюдами с блинами.