29 Января 2020

Новая декада Modus: глобальное обновление от Андрея Жданова

MODUS динамичен, переменчив и удивителен, но главные атрибуты гастрономической и культурной «материи» ресторана всегда остаются. Это проект о высоких рамках, качественной кухне и притягательной атмосфере, вдохнувшей жизнь трехэтажному особняку на исторической Плющихе, с уютным видом на спокойный город, поблёскивающие купола церквей и где-то вдалеке — шпили новой «Москвы-Сити».

Пробовать новое на фоне таких декораций — самое то. MODUS открывает декаду глобальным изменением меню и зовет всех друзей на срочную дегустацию. Рамки визита не ограничены, но лучше попасть в число первых.

Вступивший на должность бренд-шефа проекта Андрей Жданов распределил новинки по всем разделам, коих более дюжины, включая паназиатскую и европейскую классику и их современный фьюжн, RAW и гриль-бар. Концепция та же — продукты так называемого «нулевого километра» (т.е. крайне и актуальные и свежие), выращенные на дружественных хозяйствах, премиального качества и непривычные сочетания вполне знакомых ингредиентов.

Под логичные перемены попали все «обязательные» разделы. В супах, к примеру, теперь можно найти тыквенный с уткой и снегом из сметаны (480 р.) или из цветной капусты с угрем и изюмом (540 р.), в салатах есть все от узнаваемого средиземноморского с осьминогом и картофелем-конфи (1450 р.), до цезаря в новом прочтении с курицей-тандури (680 р.). Горячие блюда разделены на «РЫБУ» и «МЯСО» (оба списка включают 9 блюд, а цены начинаются от 680 р.). Из всевозможных горячих и холодных закусок, скажем, притягивает внимание постновогодняя классика, вроде пряной сельди (450 р.), брускетт с камчатскими деликатесами (от 720 р.), оладьи с икрой всех мастей (от 650 р. за щучью) или испанские перчики пекильо (950 р.), фаршированные кальмарами.

Для проекта, который в тренде, непременными считаются разделы RAW-блюд и приготовленных на открытом огне. На гриль попадет все от увесистого рибая (3200 р.) до осьминога (3200 р.) и ягненка (2650 р.). «Сырой» формат представляют «Крудо»: из рубленой говядины с муссом из запеченного лука (950 р.), тунца в виде тартара (1100 р.) и севиче (990 р.), устриц (от 360 р./шт.), краба (4800 р.) и других морских даров.

Другая классика – ризотто и паста, обозначенные небанальными сочетаниями вроде ризотто из лесных грибов с муссом из пармезана и облепиховым маслом (750 р.) или открытых равиоли из кролика с кремом из пастернака с соусом из смородины (790 р.), а также ностальгические радости (см. «КЛАССИКА» в меню) по типу «маминого грибного супа» (540 р.), домашнего и очень наваристого борща (620 р.), оливье (есть версия с крабом (860 р.) и телячьим языком (560р.)), котлет (от 650 р. за куриные с картофельным пюре и сырным соусом) и бефстроганова (1550 р.). 

Собственная пекарня предлагает бездрожжевой, медовый, бородинский и другие хлеба (все по 100 р. или целая корзина за 150 р.), которые подают с трюфельным айоли, а о десертах можно рассказывать отдельно. Необычные сочетания в виде «бальзамика» или черешни с розой, тартары из печеных яблок с «кленовым облаком» (440 р.), всевозможные импровизации на тему вяленых фруктов и ягод, классические десерты, ремесленные сыры и шоколад — все это удивит сперва визуально, а затем взорвет вкусовые ощущения.

Чтобы попробовать все — не хватит и года. Хотя, ставить рекорды всегда позволительно и крайне рекомендовано.

  • Новая декада Modus: глобальное обновление от Андрея Жданова
  • Новая декада Modus: глобальное обновление от Андрея Жданова
  • Новая декада Modus: глобальное обновление от Андрея Жданова

Рестораны из новости

Modus Cafe
Ресторан, Кафе, Банкетный зал
Modus Cafe
1-й Тружеников пер., влад. 4
(495) 221-10-23
Парк Культуры
Европейская, Итальянская
сегодня с 11:00 до 06:00
Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
Сегодня
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.