18 Июня 2015

«Сыр»: Гастрономический ужин от Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторана «Сыр» приглашает на ужин, приуроченный к выставке Expo 2015 в Милане.

«Накормить планету, энергия для жизни» — под таким лозунгом 1 мая открылась Всемирная торговая выставка Expo 2015, которая продлится до 31 октября. Основной является идея, что все люди на планете должны иметь доступ к продуктам питания, здоровым, безопасным и в достаточном количестве.

Специально для Expo 2015 шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго придумал сет-меню из восьми блюд, призванное показать разнообразие продуктов Италии.

Сет напоминает гастрономический луна-парк — холодные блюда чередуются с горячими, а южные — с северными. Самое вкусное здесь — хрустящий хлеб, запеченный на дровах, со страчаттелой и соусом из солнечных томатов и базилика.

Следом идут мидии с граните, лимоном и петрушкой, затем — «Горная поляна» — точь-в-точь как в родном регионе шефа Валле-д’Аоста. Домашний южный суп Мирко готовит из лангустинов с зеленым горошком, в ризотто с шалфеем добавляет мороженое из куриной печени, а филе тюрбо подает с пюре из кабачков и горохом нут — непременным атрибутом итальянской кухни.

Завершающий аккорд — ягненок, фаршированный оливками. В качестве десерта — клубничный суп с орегано и рикоттой.

Welcome drink — 19:30. Start — 20:00. Стоимость сета: 6000 руб.

Предварительный резерв обязателен. Количество мест ограничено!

«Сыр»: Гастрономический ужин от Мирко Дзаго

Рестораны из новости

Сыр
Ресторан, Пиццерия
Сыр
Заведение закрыто
Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2
(495) 650-77-70
Цветной бульвар
Авторская, Итальянская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.