27 Августа 2015

«Сыр»: сезон инжира и грибов

Шеф-повар Мирко Дзаго встречает осень обновлением в меню.

Инжир не ягода, не фрукт и даже не овощ, а соцветие фикуса карика. «В Италии он считается королем стола, — говорит Мирко Дзаго. — Это символ достатка, источник здоровья, силы и красоты». С инжиром шеф готовит салат с мясом краба и подает тонко нарезанную пармскую ветчину с каплями вишневого варенья.

Особое внимание уделяет десертам: есть теплый медовый инжир с карамельным соусом и сырным мороженым, карпаччо с земляничным сорбетом и голубикой, пирог с кремом и тарталетки из слоеного теста.

В сентябре еще можно будет заказать и некоторые блюда из летнего предложения — например, мусс из белых грибов и подосиновиков с гренками из домашнего хлеба, а также лисички в разных вариациях: в «Сыре» с ними готовят широкую пасту папарделле и жарят молодой картофель.

«Сыр»: сезон инжира и грибов

Рестораны из новости

Сыр
Ресторан, Пиццерия
Сыр
Заведение закрыто
Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2
(495) 650-77-70
Цветной бульвар
Авторская, Итальянская
сегодня с 12:00 до 00:00
Последние новости
Масленица в Amici
12 Марта 2024
В нашем итальянском винном ресторане представлено специальное масленичное меню, которое порадует любого гурмана.
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята.