9 Декабря 2016

Утиные истории в Soluxe Club

В китайском ресторане Soluxe Club вступило в действие обширное меню, посвященное исключительно утке.

Утка при известной степени поварского мастерства хороша в любой национальной традиции и в любое время года. Но, конечно, в Европе именно под Рождество она становится чуть ли не главной героиней домашних семейных застолий и ресторанных праздничных меню.

Шеф-повар Soluxe Club Чень Юндзянь решил предложить гостям альтернативу привычной новогодней утке с яблоками или апельсинами. И придумал большое тематическое меню, в котором целых два десятка китайских блюд из утки. Разные формы, методы и техники приготовления — получилось прямо наглядное пособие по теме «О роли утки в кухне Поднебесной». Познавательно — раз, разнообразно — два, фантастически вкусно — три.

Утиную грудку вялят для овощного салата (580 р.). Нарезают соломкой и обжаривают в кляре для салата с чили-соусом (610 р.). Вместе с болгарским перцем и кинзой отправляют в начинку хрустящих спринг-роллов (580 р.). Начиняют ею жареные пельмени (450 р.). Заправляют ее соусом карри и гарнируют кенийской фасолью (780 р.). Маринуют вместе с рисом и затем готовят на пару с соевым соусом, чтобы потом сервировать жаркое в половинке ананаса (760 р.). Делают из утиного фарша шарики и соединяют их со сливовым соусом с чили и табаско (680 р.), нарезают кубики из утиной грудки и сочетают их с ананасом, болгарским перцем и кисло-сладким соусом (650 р.).

Варят из утки бульон и сочиняют на его основе суп с дудником и китайскими финиками (510 р.), или заправляют его фунчозой, отварной утиной грудкой, дайконом и перцем чили (410 р.). Суп на крепком кисло-соленом утином бульоне можно сварить и самостоятельно: нужно заказать блюдо-конструктор (850 р.) и количество пекинской капусты, фунчозы, утки и соусов уже отмерять самостоятельно.

Утку тушат и вместе с шампиньонами, овощами и яйцом обжаривают с рисом (530 р.). Коптят, а затем кидают ее в вок к домашней пшеничной лапше, шиитаке и бок-чой (610 р.). Тушат в разных сложносочиненных соусах, добавляя в зависимости от рецепта перец чили; рисовое вино и цедру мандарина; бадьян, дудник и китайскую водку; устричный соус, мед и кунжут (цена за половину тушки от 910 до 1200 р.). Запекают ножки в духовке и подают с обжаренными на воке фруктами (1100 р.).

Самые роскошные рецепты — половинка хрустящей утки по рецепту провинции Цзян Нань (2100 р.) и утка «Восемь сокровищ» (4500 р.). В первом случае целую птицу сначала тушат со специями, затем запекают, потом вывешивают для просушки и только через сутки нарезают кусочками и сервируют с двумя соусами.

Во втором способ приготовления выбирает гость: целиковую утку либо фаршируют рисом с креветками, кешью, семенами лотоса и каштанами, а затем запекают с беконом; либо начиняют рисом с гребешками и кальмарами, грецким орехом, бамбуком и шиитаке и готовят на пару с маринованной кимчи и романо. «Сокровища» придется подождать — время приготовления составляет 40 минут. Разумное решение накануне праздников — купить готовое блюдо навынос.

  • Утиные истории в Soluxe Club
  • Утиные истории в Soluxe Club
  • Утиные истории в Soluxe Club
  • Утиные истории в Soluxe Club

Рестораны из новости

Последние новости
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.
Сезон сморчков в «Вилла Паста»
13 Мая 2024
Приходите и наслаждайтесь великолепными блюдами, которые подарят вам незабываемый опыт и удовольствие.