Бок

В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери «Бок» — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, «Марио») — самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group.

Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока – телячьего, свиного или бараньего. В меню есть рёбра — тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп «БОК» из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка, говяжий бок, бок козленка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса.

В меню не только большой выбор рёбер, приготовленных по-разному, но и блюда из других частей — бычьи хвосты, языки, оссобуко, печень, мозги и мозговые кости, паштеты и около 15 видов стейков сухой выдержки.

В зале ресторана расположилась уникальная камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру.

За винную карту отвечает Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine). Упор сделали на Новый свет и подобрали широкую палитру красных вин, которые продолжают направление, заданное кухней. Гости могут выбрать популярные позиции — австралийский шираз, шабли, или отдать предпочтение любопытным и неожиданным винам, например Фриулано с севера Италии или гастрономичное красное из долины Луары. В баре наливают пряные коктейли, овощные лимонады и готовят домашние настойки на граппе и чаче.

Пространство ресторана получилось камерным, понятным и брутальным. С трепетом сохранены историческая кирпичная кладка, арки и оригинальные своды Монье, которые дополнили простые материалы — натуральное дерево, черный глянцевый металл, белая штукатурка.

При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво) обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.

Адрес

Петровские Линии ул., д. 20/1, ЦАО

Телефон

+7 (495) 625-26-06

Время работы

сегодня с 12:00 до 00:00
понедельникс 12:00 до 00:00
вторникс 12:00 до 00:00
средас 12:00 до 00:00
четвергс 12:00 до 00:00
пятницас 12:00 до 00:00
субботас 12:00 до 00:00
воскресеньес 12:00 до 00:00

Метро

Кузнецкий мост, Трубная

Средний счет

свыше 3000 руб.

Кухня

Смешанная, Мясная

Парковка

Неохраняемая

Вход

Свободный

Банковские карты

Visa, Master Card / Eurocard

Предложения

Винная карта, Гриль

Особенности

Wi-Fi

Официальный сайт

www.novikovgroup.ru
Последнее обновление19 Января 2021
Нашли ошибку?Сообщите нам

КухняОбслуживаниеИнтерьер
Загрузить изображения
Отправляя отзыв, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети ВконтактеGoogle+Яндекс
Случайные отзывы
15 Февраля 2024
Посещаю это кафе уже много лет, со дня открытия. Раньше была довольна и качеством еды и уровнем обслуживания...
9 Ноября 2017

Зашли пропустить по бокальчику, из еды мало чего заказывали, так как шли наетые из дома. Выбор пива достаточный, Бланш де Брюссель был со свежей кеги очень неплох. Пили из аутентичных стаканов :) Ассорти колбасок шик. Сходить можно, однозначно.