Белое Солнце Пустыни
Согласно историческим архивам г.Москвы, первое упоминание о здании, в котором сегодня расположен ресторан «Белое Солнце Пустыни», относится к концу XIX века. Изначально на этом месте работал трактир, славившийся на всю Москву. Впоследствии здание было продано, и на месте трактира открылось французское кафе.
В суровые послереволюционные годы в здании долгое время функционировала офицерская столовая, а в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР на этом месте был открыт ресторан «Узбекистан».
В 1997 году ресторатор Аркадий Новиков стал новым владельцем «Узбекистана». Под его руководством началась реставрация залов и открытие на базе бывшей банкетной части концептуального ресторана «Белое солнце пустыни», отразившего в уникальных интерьерах весь колорит известного одноименного фильма. Именно с этого времени и начинается история ресторана «Белое солнце пустыни».
Сегодня в меню ресторана «Белое Солнце Пустыни» представлены блюда узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухонь. «Визитной карточкой» и украшением ресторана является — Дастархан (шведский стол по-восточному). Дастархан представляет собой дерево, крону которого украшают то наливные яблоки и бабочки, то бутоны цветов, а зимой ветви покрывает серебристый снег.
Здесь представлены самые разные восточные закуски, варенья, соленья и выпечка.
Стоит отметить, что все блюда готовят с соблюдением национальных и многовековых восточных традиций: шашлык жарят не на гриле, а на открытых углях (даже зимой), и подают на стол на специальном «таганчике» вместе с горячими углями. Лепешки в течение всего дня выпекают в глиняном тандыре.
Некоторые национальные блюда готовят на глазах у гостей — на охотничьем вертеле запекают сочного горного барашка, маринованного в коньяке со специями. В течение нескольких часов завернутый в фольгу барашек вращается над раскаленными углями, после чего повара торжественно снимают его с углей, и несут вдоль всего внутреннего дворика, предлагая всем желающим отведать нежного ароматного мяса.
Лапша тянется исключительно вручную. Это очень тонкое искусство, считается, что во время приготовления лапша вбирает тепло рук мастера. Приготовление настоящего узбекского плова само по себе является древней традицией и сравнимо с искусством. В ресторане «Белое Солнце Пустыни» плов готовиться со строгим соблюдением пропорций из особых сортов риса.
Главное мастерство заключается в том, чтобы блюдо легко легло на желудок, не вызывая тяжести. Плов в нашем ресторане подается поваром, который может рассказать гостю историю и уникальность этого национального блюда.
Адрес | Неглинная ул., д. 29, ЦАО | ||||||||||||||
Телефон | +7 (495) 625-25-96 | ||||||||||||||
Время работы | сегодня с 12:00 до последнего гостя
| ||||||||||||||
Метро | Трубная | ||||||||||||||
Средний счет | свыше 3000 руб. | ||||||||||||||
Кухня | Азиатская, Арабская, Азербайджанская, Узбекская | ||||||||||||||
Парковка | Охраняемая бесплатная | ||||||||||||||
Вход | Свободный, Фейс-контроль | ||||||||||||||
Банковские карты | Visa, Master Card / Eurocard, American Express | ||||||||||||||
Предложения | Винная карта, Паровой коктейль, Гриль, Еда на вынос, Мангал, Вок | ||||||||||||||
Развлечения | Шоу-программа | ||||||||||||||
Особенности | Wi-Fi, Летняя веранда, VIP-зал | ||||||||||||||
Официальный сайт | www.bsp-rest.ru | ||||||||||||||
Последнее обновление | 15 Сентября 2020 | ||||||||||||||
Нашли ошибку? | Сообщите нам |
- Анонимный отзыв
- Авторизация