• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Autumn mood в «Гретель»: осеннее меню от нового шеф-повара уже здесь!
29 Сентября 2020

Autumn mood в «Гретель»: осеннее меню от нового шеф-повара уже здесь!

Вступивший на должность шеф-повара молодой и амбициозный Александр Челмакин уже полностью обновил меню, но на этом он не останавливается и следом за основным представляет осеннее меню с сезонными ингредиентами в своем авторском прочтении.

Ресторан «Гретель» — это гастрономичное место, расположенное в самом центре Москвы, на улице Большая Дмитровка. Пространство сочетает в себе 2 этажа: на первом — зона кафе для повседневных встреч, завтраков и обедов, там же располагается аквариум с устрицами, винный шкаф и кондитерская витрина с десертами от шеф-кондитера Кристины Винокуровой. Второй этаж — уютный ресторан для ужина в кругу друзей, для свиданий и особенных событий.

В осеннем меню шеф-повар отразил главные тренды: сезонность и качество продуктов. Александр предусмотрел согревающие, сытные, но при этом сбалансированные блюда.  Например, теплый салат из языка с овощами, соусом васаби и луком порей (680 р.). Также раздел пестрит такими новинками, как сингапурская лакса с морепродуктами и лапшой (660 р.), судак в «сумасшедшей» воде с овощами (770 р.), велюте из медовой тыквы с унаги и банановым пудингом (580 р.).

На этом осеннее обновление не заканчивается. В раздел закусок добавлены невероятные макаронс с необычными начинками. Стоит попробовать все ассорти: с сыром Сэн Марэ и швейцарской ветчиной; с сёмгой, сыром Сэн Марэ и прованскими травами и макаронс с базиликом и вялеными томатами (490 р./3 шт.). Привычные и всеми любимые десерты Александр превратил в гастрономические цветные и несладкие закуски. А судак в «сумасшедшей» воде станет вашим №1 choice.

умасшествие воды в ее ингредиентах: шеф готовит ее из фенхеля, стебля сельдерея, моркови и пастернака, которые долго томятся с добавлением сливочного масла. В меню также есть привычное, уже ставшее почти классикой, ризотто с лисичками, которое шеф-повар готовит на рыбном бульоне с добавлением лука шалота и пармезана (680 руб.).

На десерт шеф-кондитер Кристина Винокурова представила две непохожие друг на друга сезонные новинки: гречневый кейк с маринованными яблоками, мороженым из шалфея и крамблом из гречи (560 руб.) и морковный кейк с маринованным изюмом, грильяжем из грецкого ореха и сорбетом из ананаса (580 руб.).

Александр Челмакин создал сезонное меню, руководствуясь теплыми тонами и яркими красками этого времени года. Этой осенью в «Гретель» гостей ждут новые сочетания и гастрономические открытия.

  • Autumn mood в «Гретель»: осеннее меню от нового шеф-повара уже здесь!
  • Autumn mood в «Гретель»: осеннее меню от нового шеф-повара уже здесь!
  • Autumn mood в «Гретель»: осеннее меню от нового шеф-повара уже здесь!
  • Autumn mood в «Гретель»: осеннее меню от нового шеф-повара уже здесь!

Рестораны из новости

Гретель
Ресторан, Кондитерская
Гретель
Большая Дмитровка ул., д. 23, стр. 1
(499) 575-11-85
Тверская, Чеховская
Европейская, Итальянская
сегодня с 09:00 до 00:00
Последние новости
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.