24 Февраля 2016

Азиатское предложение в Sixty

Рустам Тангиров, заняв должность шеф-повара ресторана Sixty, знакомит гостей со своей авторской кухней. Первое спецпредложение он посвятил русской кухне, теперь настало время блюд Азии.

На создание этого меню шефа вдохновили кулинарные традиции Японии, Китая и Таиланда. Рустам использует в своих блюдах специи и пряности, работает с разными текстурами и сочетает в одном блюде от 5 до 7 ингредиентов.

Сашими из дикого сибаса шеф подает в соусе из юдзу, с острым халапеньо и зеленым луком. Из телячьей печени с капустой пак-чой, шпинатом, морковью, огурцом и паприкой делает острый салат. Из личи готовит запеканку, которую при подаче соединяет с сорбетом из ананаса и личи.

Морковно-имбирный суп дополняет копченым осетром. Палтуса запекает в банановом листе и мандариновом мисо-соусе, сервирует с пак-чой, банановым пюре и украшает цветами орхидеи. Свиную грудинку гарнирует сладким луковым пюре и острым зеленым салатом.

Русская, азиатская и скандинавская кухня — три любимых кулинарных направления Рустама: так что не за горами третье спецпредложение нордического характера.

Азиатское предложение в Sixty

Рестораны из новости

Последние новости
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.