17 Ноября 2016

Блюда гриль от Mr. Lee

Ресторан паназиатской кухни Mr. Lee подготовил новое сезонное предложение, куда вошли сытные и ароматные блюда, приготовленные на гриле.

Блюда с легким ароматом дыма, только что снятые с углей, — то, что нужно в самое холодное время года. Они не только утоляют голод, но и поднимают настроение, создавая ощущение зимнего уюта. В ресторане Mr. Lee на гриль отправляют все — от классических стейков до камчатского краба. За разнообразие вкусов и пикантность отвечают авторские соуса от шеф-повара Джонатона Кертиса.

Так, в приготовлении мраморного тендерлойна (1200 р./100 г) участвуют два соуса. Маринад для создания аппетитной корочки, которая «запечатывает» внутри стейка все мясные соки, готовится из китайского черного вина и красного вина с луком и кисло-сладким соусом ОК, а на стол блюдо отправляется в сопровождении соуса achaar rempah из горчицы, оливкового масла, овощей и еще полудюжины ингредиентов.

В сервировке говяжьей вырезки (2500 р.) принимают участие бланшированный шпинат, картофельные чипсы в виде соломки, а также соус из японской сливы с чесноком, саке и васаби, но главный кулинарный фокус тут — это копчение мяса на опилках дерева гикори, которые придают блюду уникальный аромат. С каре ягненка (1700 р.), гарнированным запеченными на гриле баклажанами, помидорами и чесноком, самая сложная история: мясо получает заветную корочку благодаря острому перечному соусу, перед подачей поливается соусом «даши деми», а сервируется в компании соуса из йогурта с пряностями.

К зажаренной целиком дораде (1900 р.) шеф определяет «Спайси маринад», приготовленный из японского рисового уксуса, соевого соуса, сока лайма, тайского сладко-острого чили-соуса и кинзы. Таким же соусом глазируются и большие королевские креветки (1500 р./100 г). А вот к фалангам камчатского краба (1500 р./100 г) подается только свежий лайм — этот роскошный морской деликатес, по мнению Джонатона Кертиса, абсолютно самодостаточен.

  • Блюда гриль от Mr. Lee
  • Блюда гриль от Mr. Lee
  • Блюда гриль от Mr. Lee
  • Блюда гриль от Mr. Lee

Рестораны из новости

Последние новости
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами. 
Сезонное меню в Sabor de la Vida
15 Октября 2024
Приходите насладиться атмосферой уюта и тепла.