Bottarga Fest в итальянском ресторане Accenti
01 по 28 февраля ресторан Accenti приглашает всех на фестиваль боттарги. Посетив ресторан Аccenti в феврале, можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни с боттаргой*.
В качестве закуски шеф-повар Игорь Шурупов предлагает тончайшие ломтики карпаччо из боттарги с цукини, оливковым маслом и лимоном (1745 руб.).
На горячее подают равиоли с картофелем и грана падано, с сырным соусом, домашней панчеттой и боттаргой (795 руб.), а также ризотто с гигантской креветкой гриль и боттаргой (875 руб.)
Любителям морепродуктов готовят салат с крабом и боттаргой (875 руб.) или палтуса с яблочным пюре, фенхелем и боттаргой (1150 руб.)
И конечно же, какая итальянская кухня без пиццы. В рамках фестиваля Bottarga Fest в ресторане готовят пиццу с морскими гребешками, луком-пореем и боттаргой (995 руб.)
*Боттарга — это целиком извлеченная из рыбы икра, которую массируют вручную, чтобы устранить воздушные пазухи, затем сушат и погружают в морскую соль на две-четыре недели. Лучший срок выдержки — 6 месяцев.
Рестораны из новости
Ресторан, Банкетный зал | |
Accenti / Аченти | |
Кропоткинский пер., д. 7 | |
(499) 877-58-84 | |
Парк Культуры | |
Авторская, Итальянская | |
сегодня с 12:00 до последнего гостя | |
Заказать столик |