Cantinetta Antinori: постное меню от шеф-повара Мауро Панебьянко
В Италии Великий пост называется Кварезима, что означает «сороковой» — именно столько дней он длится по Миланскому обряду.
В этом году шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко предлагает поститься сочными весенними салатами — с запеченной свеклой и спаржей (600 руб.) или с чечевицей и зеленым яблоком (600 руб.).
Также в специальном меню есть свежие артишоки со стружкой черного ароматного трюфеля, приготовленные на пару (1300 руб.), тортелли со свекольным соком, бобами и начинкой из тыквы (850 руб.), яркий вкус которым придает соус из грецкого ореха, и красный рис с овощами, дополненный печеным помидором, цукини и спаржей (950 руб.).
Не обошлось и без десертов — к чаю закажите изящный шоколадный улей с нежным муссом, воздушным рисом и медом, (160 руб./шт.), финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом (160 руб./шт.), тосканские фрукты из домашнего марципана (350 руб. за 100 г.) или запеченные яблоки с корицей (250 руб./шт.).
Рестораны из новости
Ресторан, Винотека | |
Cantinetta Antinori | |
Денежный пер., д. 20 | |
(499) 241-33-25 | |
Смоленская | |
Итальянская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |