28 Января 2020

Courvoisier Cafe – перезагрузка

Courvoisier Cafe исполнилось 18 лет. Ко Дню Рождения обновили: интерьер, меню, барную и винную карту. Теперь Courvoisier Cafe нравится и тем, кому 18 и тем, кто был молод 18 лет назад. Поколения сменяются – проект все 18 лет остается верен себе.

Начнем с легендарных завтраков, которые стартуют в 5 утра. В 5 еще играет громкая музыка и, пожалуй, это единственное место в Москве, где можно идеально закончить вечеринку.

Чай/кофе и апельсиновый фреш стоят в совокупности 199р. Можно взять культовый омлет с сыром филадельфия и слабосоленым лососем (360р.). Это блюдо подают с 2001 года, к нему лишь добавили свежей зелени. Из нового стоит попробовать классический круассан с тунцом и жареным яйцом. Он подается с хрустящим салатом, томатами и хумусом из свеклы, который придает блюду авторский оттенок (290р.).

Ближе к 9 утра громкая музыка стихает, уступая место бизнесу. Затем завтрак переходит в ланч. На обед (430р.) подают 3 блюда и напиток. Все на выбор гостя. В 14 всегда полная посадка, обед щедрый и креативный. Время переговоров – отдельная тема. В Courvoisier cafй огромная собственная парковка во дворе, разумеется бесплатная для гостей, и отличный кофе.

Ужин в формате сити кафе обещает комфортные цены, однако, кухня вас приятно удивит не только ценами, но и уровнем приготовления блюд. Шеф-повар Евгений Зоров работал в Петербурге. Более 2-х лет он был Су-Шефом в отеле Mriya (Ялта) у Бренд Шефа Ива Палазова-Роспи и работал под руководством Фабрицио Монтальто. Евгений виртуозно владеет классическими технологиями и знанием европейской кухни.

В меню преобладает европейская классика. Есть незыблемые хиты, которые подают со времен основания ресторана, есть и авторские позиции. Стоит обратить внимание на салат с моцареллой, жареными артишоками, рукколой, радиккьо и свежим шпинатом, который оттенен цитрусово-горчичным соусом (460р.). Он большой ЗОЖный и свежий.

Блюдо, которое было в меню с основания Courvoisier и до сих пор является хитом — паста с белыми грибами и креветками (490р.). Просто приезжайте, дегустируйте и влюбляйтесь! Ризотто со свекольным соком и сыром горгонзола Шеф готовит на овощном бульоне (420р.). Оно однозначно будет пользоваться успехом у вегетарианцев, так же как и безупречно приготовленное ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой (510р.).

Треска подмариновывается с соке и цедре лайма, который придает рыбе тонкий аромат и вкус. Обожженные овощи подаются с нежным сливочно-пармезановым соусом, текстура и вкус которого оттенены икрой летучей рыбы и тонким свекольным ароматом амаранта (640р.).

Лосось подается в классическом соусе терияки (750р.). В компании к нему идет шпинат в нежном сливочном соусе с икрой масаго. Совсем немного Паназии прекрасно дополняет классическое европейское меню. Нежнейшие, буквально тающие во рту, котлеты из кролика подаются с зеленым ароматным пюре, а также кремом из брокколи и зеленого горошка (590р.). Вкус блюда дополнен маслом из копченой паприки.

Небольшая, но комфортная винная карта гармонично дополняет меню. К живым черноморским мидиям в сливочном или томатном соусе дарят бокал вина Дурт № 1, Совиньон блан. Живой и освежающий вкус вина с фруктовыми оттенками дополняет изящный вкус сочных моллюсков!

Вечер — время Шеф-бармена Эмиля Закиева, которого не нужно представлять. В новой барной карте классика перемежается с твистами, гасится свет, драматургия вечера переходит за барную стойку и диджейский пульт. В барной карте есть классический коктейль Aviation (450р.), Negroni (490р.), Pisco Sour (550р.) и Magic Fizz (500р.), который Эмиль готовит на основе чачи из шелковицы с клубникой и соком лимона.

Среди Spritz можно найти авторские варианты с лавандой, фиалкой или на основе Бехеровки (все 600р.). Стоит попробовать Margarita Jalapeno с острым перцем и апельсиновым джемом (490р.) и Sexy Bramble с джином, еживичным и личи ликерами (450р.). Ночью Courvoisier Cafe работает в формате бара, а по выходным здесь играют модные и актуальные Dj’s.

Courvoisier Cafe живое доказательство того, что даже в переменчивом ресторанном мире существуют вечные ценности, приезжайте и убедитесь сами!

  • Courvoisier Cafe – перезагрузка
  • Courvoisier Cafe – перезагрузка
  • Courvoisier Cafe – перезагрузка
  • Courvoisier Cafe – перезагрузка
  • Courvoisier Cafe – перезагрузка

Рестораны из новости

Последние новости
Сезон инжира в «Вилла Паста»
6 Сентября 2024
Бренд-шеф ресторана Вилла Паста приглашает Вас попробовать новые блюда из сезонного меню.
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.