Cуп из раков в ресторане «Обломов»
В ресторане «Обломов» продолжает гастрономический цикл, приуроченный к юбилею первой книги о русской кухне. Каждый месяц шеф-повар предлагает гостям блюда на основе рецептов, собранных ее автором Василием Левшиным, тульским помещиком, писателем и большим гурманом.
В феврале гости ресторана познакомились с тельным из амурского сазана, а в марте их ждет суп-пюре из речных раков. Не окажись он в книге «Русская Поварня», кто знает, как прошел бы обед в честь коронации Александра III в 1883 году.
Но, благодаря стараниям Василия Левшина, рецепт сохранился, суп из раков был подан, и его Императорское Величество остались очень довольны. Три года спустя это же блюдо украсило обед в Грановитой Палате для Высшего Духовенства и Особ первых двух классов.
Со временем суп из раков ушел в народ. В начале XX века его подавали в московских трактирах, причем истинные знатоки ездили непременно к Тестову. Теперь эту эстафету принял ресторан «Обломов». Интересно, что скажут в марте гости Ильи Ильича?