Десертное Ice menu в ресторане Soluxe Club
Мороженое любят все, а уж летом оно точно становится предметом первой необходимости! Традиционно это сладкое лакомство принято ассоциировать с Италией, многие уверены, что изобретено мороженое было на Сицилии.
Что ж, это одна из версий, а исторические факты говорят нам, что первыми смешивать молоко и замороженный фруктовый сок стали именно в Китае. К изобретению десерта есть климатические предпосылки: изнурительно жаркие места здесь соседствуют с районами минусовой температуры. А еще китайских императоров с полным правом можно назвать гурманами, так что факт изобретения выглядит вполне научно обоснованным.
Документально существование мороженого в Древнем Китае подтверждено в написанной в XI веке до нашей эры книге «Ши-Кинг», которая содержит древние рецепты приготовления этого десерта.
В ресторане Soluxe Club решили отдать дань сладкому лакомству и создать специальное ice меню. В него вошли: мороженое из белого шоколада с малиной и фруктовой спумой с маракуйей (540 рублей), три освежающих сорбе в авторской подаче: лайм-базилик, земляника, личи (510 рублей). А также сорбеты: манго, персик, лесная ягода, малина, зеленое яблоко (170 рублей за шарик) и ванильное, шоколадное, ореховое, фисташковое мороженое (170 рублей за шарик).
Все десерты делают в ресторане из натуральных ингредиентов и срок хранения мороженого составляет всего несколько дней.
Рестораны из новости
Ресторан, Бар | |
Soluxe Club | |
Кутузовский просп, д. 2/1, стр. 6 | |
(495) 785-77-00 | |
Киевская | |
Европейская, Авторская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |