Детокс-меню в «Хлебной Лавке»
Шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин знает, как улучшить самочувствие и убрать наросшие за зиму сантиметры на талии — с помощью определенных продуктов, которые шеф и взял за основу весеннего детокс-меню.
Из легко усваиваемой организмом и богатой растительным белком крупы киноа он готовит салат, добавляя в него авокадо, помидоры черри, огурцы, кедровые орехи и соус из алтайского меда, лимонного сока, соевого соуса и дижонской горчицы (585 р.).
Второй салат – с томленой индейкой и шиитаке (580 р.) — шеф заправляет соусом из красного перца чили, а острая пища, как известно, способна растопить лишние калории в течение 20 минут после окончания еды.
Кроме того, от чили наверняка захочется пить, а уж о пользе воды для хорошего самочувствия знают все. На роль диетического первого блюда назначен суп из чечевицы с базиликом и соевым молоком (350 р.).
На горячее рекомендуют заказать кальмара с киноа на пару под соусом из имбиря и тыквы (650 р.) — ля профилактики авитаминоза и поддержки иммунитета. Стремление полезно питаться — не повод отказывать себе в десерте.
На сладкое стоит попробовать панна котту на рисовом молоке с клубникой и семенами чиа (295 р.), которые помогут снизить уровень холестерина и отрегулировать количество сахара в крови.
Рестораны из новости
Кафе, Пекарня | |
Хлебная Лавка | |
Заведение закрыто | |
Большая Никитская ул., д. 58 | |
(495) 690‑50‑40 | |
Баррикадная, Краснопресненская | |
Европейская, Французская | |
сегодня с 08:00 до 23:00 | |