26 Октября 2015

Дичь и рыба в ресторане «Обломов»

С 21 октября шеф-повар Юрий Башмаков представляет гостям ресторана «Обломов» свои очередные сезонные новинки: блюда из дичи и рыбы.

Охотникам до мяса диких животных рекомендуем обратить особое внимание на оливье с перепелкой, который Юрий готовит на старый манер: все составляющие подаются раздельно, как это было принято в московском трактире «Эрмитаж». Есть в этом разделе и другие соблазны, например, теплый салат с колбасой из оленины или паштет из печени дикого гуся.

Первые блюда представлены сытной чечевичной похлебкой с мясом кабана и грибным взваром с пельменями из медвежатины. На горячее — корейка оленя с джемом из антоновских яблок, крольчатина, тушёная с боровиками, лопатка кабана с грибным рагу и еще пара сюрпризов.

Дичь занимает большую часть сезонного предложения. Что касается рыбных блюд, то из них можно было бы составить особый раздел под названием «Из глубины сибирских вод». Богатства Байкала, Енисея, Иртыша или Оби лучше всего отражает ассорти на компанию в которое входят строганина из муксуна, чир пряного посола, икра байкальского омуля и сиг холодного копчения.

Другие блюда из сибирской рыбы — салат с печенью налима и филе муксуна под маринадом с маслинами и каперсами.

Дичь и рыба в ресторане «Обломов»

Рестораны из новости

Последние новости
Осеннее меню в Caspian
1 Октября 2024
Шеф-повар Caspian Хаял Гасанов предлагает блюда, которые вдохновляют на собеседование большой компанией за богатым столом.
Caspian запускает Фестиваль граната
22 Октября 2024
Фестиваль стартует 26 октября с атмосферой восточного базара: в фойе ресторана на первом этаже будут представлены овощи, фрукты, различные сорта граната.