20 Февраля 2020

«Дикий» сет: поддайся инстинктам

На 23 февраля шеф-повар Владислав Корпусов и идеолог Андрей Заморуев решили удивить своих гостей не только новым сетом и его содержанием, но и эмоциональной презентацией. «Дикий» — это не просто подборка блюд, объединенных одной идеей, а полноценный гастроэкскурс по мирам и цивилизациям. Ближний Восток, Египет, Древняя Греция, Центральная Америка и полуостров Юкатан словно по-новому открываются в семи блюдах сета.

Владислав, принявший на время титул верховного шамана, и Андрей, занявший место жреца, рассказывают об отдельных людях и целых народах, об их традициях и суевериях, о жестоких, вселяющих ужас, ритуалах и их последствиях. Благодаря «Дикому» сету история обретает свой вкус.

«Дикий» начинается с хумуса с печеными овощами, который пришел к нам с Ближнего Востока. Сразу за ним следует вяленый страус с кремом из трав — блюдо, вдохновленное Древней Грецией. Следующие три курса отправляют в Центральную Америку и на полуостров Юкатан — к ольмекам, племенам майя, ацтекам и другим коренным народам, о которых до нас дошли лишь легенды. Бастурма из утки с томатным хлебом, пена из лисичек c мясом на огне и картофелем, фейхоа с щавелем — три уникальных истории, которые расскажут Влад и Андрей во время подачи.

Следующее блюдо, перепелка с капустой, меняет координаты на область Египта и Израиля, а финальный аккорд ставит десерт — клык, который по сей день является сильнейшим амулетом и оберегом в разных цивилизациях.  

Если вы готовы к новым ощущениям и эмоциям, а нервы просят огня, то «Дикий» — точно для вас!

Стоимость сета: 3500 рублей.

«Дикий» сет: поддайся инстинктам

Рестораны из новости

Stories Restaurant
Ресторан
Stories Restaurant
Котельническая наб., д. 1/15
(495) 915-35-00
Марксистская, Таганская
Европейская, Русская
сегодня с 08:00 до 23:00
Последние новости
Пицца, паста и десерты: постное меню в «Сыроварне»
21 Марта 2024
Так в меню оказались сочные равиоли с грибами, хрустящая пицца с брокколи и кабачками и пикантная Пенне Арабьята. 
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
3 Мая 2024
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.