28 Марта 2018

Эпикурейские ужины в Brasserie МОСТ

В этом году фестиваль Gout de France, организованный по инициативе Алена Дюкаса и при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, по традиции объединит три тысячи шеф-поваров с пяти континентов. Главы ресторанов-участников отдадут дань уважения богатству французской кухни и презентуют оригинальное меню.

История ужинов, во время которых гостям ресторанов разных городов мира предлагают одно и то же тематическое меню, зародилась еще в 1912 году, когда великий французский ресторатор Огюст Эскофье начал проводить свои «Эпикурейские ужины». В 2015 году ЮНЕСКО признало французскую кухню нематериальным наследием. Идея совместной трапезы и гастрономического наслаждения при соблюдении принципов здорового питания стала основой фестиваля Goût de France, который объединяет рестораны высокой кухни и качественные бистро со всего мира.

В рамках четвертого фестиваля Gout de France шеф ресторана Brasserie МОСТ, уроженец Бордо и повар в пятом поколении, Жан-Люк Молль разработал специальный ужин из пяти подач. На аперитив он приготовил ароматные гужеры с сыром и воздушные клафути с зеленью и таджасскими оливками. На закуску — нежный крем из цветной капусты с камчатским крабом и цитрусовой заправкой. Основным блюдом французского ужина стала томленая в красном вине говядина с трюфелем и картофельным пюре-муслин. В качестве десерта шеф предложил авторский «Черный лес» с вишней Амарена, шоколадным муссом, взбитыми сливками и миндальным мороженым.

Согласно правилам фестиваля все участники должны придерживаться следующих принципов в приготовлении блюд: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Одним словом, win-win — полезный ужин и событие международного значения.

Начало 18:00 - 23:30. С 21. 03. до 1. 04. 2018 г. Стоимость ужина — (3900 р.).

Эпикурейские ужины в Brasserie МОСТ

Рестораны из новости

Brasserie Мост
Ресторан, Банкетный зал
Brasserie Мост
Заведение закрыто
Кузнецкий Мост ул., д. 6/3, стр. 3
(495) 660-07-06
Лубянка, Охотный ряд
Европейская, Французская
сегодня с 09:00 до 00:00
Последние новости
Осеннее меню в стейк-хаусах Goodman Prime
19 Сентября 2024
Бренд-шеф Юрий Орешкин постарался сохранить атмосферу уходящего жаркого лета и передать уютную атмосферу осени с её грибами. 
Ужин в 4 руки в Peshi
6 Декабря 2024
18 декабря в ресторане PESHI состоится удивительный ужин в 4 руки от двух талантливых и ярких шеф-поваров.