Европейские блюда в азиатских тонах: новое меню Hooligan
Шеф-повар Hooligan Иван Яковлев представляет новое меню. Много лет прожив и проработав в ресторанах Индии, Южной Кореи и Бали, он не устаёт воспевать их в каждом своём гастрономическом творении.
К томатному салату с жареным арахисом, кинзой и кунжутом он подаёт пряные имбирные чипсы. На закуску предлагает сашими из тунца, выполненное в авторской технике — копченое в дыму, посыпанное кунжутными семечками, сервированное по-классике: дайкон, васаби, имбирь, соевый соус.
С наступлением часа горячих блюд, внимание и аппетит гостей займёт палтус с овощами темпура в соево-медовом соусе, с пюре-васаби, посыпанный стружкой из лука-порея. Они же оценят новое готовое решение для ужина: азиатский рыбный сет из трёх блюд.
В его составе: салат из гречневой собы с жареным в кунжуте тунцом и хрустящими овощами в японском стиле, горячая закуска: креветки-темпура, маринованные в имбирном соке, а в качестве основного блюда — судак, обжаренный в тандыре со знаменитой индийской приправой масала. Его подадут с белой фасолью в кокосовом молоке и с обжаренным шпинатом.
К мясу у Ивана особый подход: он практикует процесс долгого томления, так называемую «slow kitchen». В новом меню представлены, например, бараньи язычки с овощами пак-чой, жаренными на воке в сладком имбирном соусе, и свиная грудинка, томленая при низкой температуре в чесноке, имбире и лимоннике. На гарнир дуэт из пюре: краснокачанная капуста в сочетании с тушеной сливой.
Рестораны из новости
Ресторан, Бар | |
Hooligan / Хулиган | |
Заведение закрыто | |
Рочдельская ул., д. 15, стр. 30 | |
(495) 12-11-33 | |
Красногвардейская, Улица 1905 года | |
Смешанная, Авторская | |
сегодня с 14:00 до последнего гостя | |