24 Мая 2023

Фестиваль «Новые имена» 2023 в ресторане Midsummer

Едва успев открыться, Midsummer стал участником гастрономического проекта Александра Сысоева «Новые Имена».

Шеф-повар Midsummer Михаил Курохтин подготовил специально для фестиваля дегустационный сет из трех блюд. Открывает сет закуска: тако на лепешке роти с осьминогом, сальсой верде, вареньем из кумквата и корнем лотоса.

Вторым курсом шеф предлагает гостю попробовать свою авторскую интерпретацию теплого татаки с необычной презентацией. Блюдо состоит из рубленого мяса в форме шара с начинкой из кимчи, обернутого в тонкий слой говяжьего жира: при госте этот белый шар обжигают газовой горлекой, превращая исходную визуальную подачу блюда, напоминающую цветок гемантуса белого (который также называют оленьим цветком), в пряный ароматный теплый татаки, который предлагается есть, завернув в листья салата романо.

Завершающий акцент дебютного сета Михаила Курохтина для РРФ — десерт, отражающий в себе концепцию ресторана, — food & wine & beer, в котором сочетается мусс из пива, гель из вина и гранита из черной смородины.

Стоимость сета — 2590 рублей. Стоимость коктейля Tchaikovsky Spritz — 550 рублей, шота водки — 310 рублей. 

Российский Ресторанный Фестиваль «Новые имена» пройдет с 11 до 25 мая.

  • Фестиваль «Новые имена» 2023 в ресторане Midsummer
  • Фестиваль «Новые имена» 2023 в ресторане Midsummer
  • Фестиваль «Новые имена» 2023 в ресторане Midsummer

Рестораны из новости

Midsummer
Ресторан, Пивной бар, Винотека
Midsummer
Мясницкий пр., д 2/1
(499) 877-58-84
Красные ворота
Европейская
сегодня с 12:00 до 00:00
Заказать столик
Последние новости
Постное меню в Sabor de la Vida
2 Апреля 2024
Великий пост — это не только время воздержания от пищи и удовольствий, но и настоящее духовное путешествие.
«Фестиваль плова» в Caspian
11 Марта 2024
Гости смогут попробовать восемь различных видов плова и принять участие в мастер-классах