Фестиваль трюфеля в ресторане «Палаццо Дукале»
Всего три месяца в году (октябрь, ноябрь и декабрь) около 400 охотников за трюфелями отправляются с собаками и старинными родовыми «трифалау» на поиски этих драгоценных грибов.
Тонкий аромат самых дорогих в мире грибов напоминает запах хорошо прожаренных семечек или грецкого ореха. Сохраняется он только в сыром трюфеле, поэтому чаще всего гриб добавляют в блюдо непосредственно перед подачей, в виде очень тонких слайсов.
Отдавая дань этому самому знаменитому и деликатесному грибу в мире, Шеф-повар ресторана «Палаццо Дукале» Тино Демонтис с 20 октября запускает сезонный фестиваль со специальным меню, в котором трюфель задает тон всей вкусовой палитре.
В числе фестивальных блюд — крудо из филе говядины с белым трюфелем и пармезаном; картофельный крем-суп с белым трюфелем, фисташками и подкопчённым сыром скаморца; тальолини с маслом, шалфеем, жареной фуа гра и белым трюфелем; запеченное с пармезаном филе сибаса с белым трюфелем. А на десерт — трюфельное мороженое в хрустящей корочке из темного шоколада с вялеными лесными ягодами на листочке сусального золота.
Разумеется, в меню будут и итальянские пасты, чье сочетание с ароматом драгоценного гриба считается классическим. Шеф предлагает гостям фестиваля самим решить, какой именно трюфель — чёрный или белый — и в каком количестве они хотели бы добавить к домашней пасте.
Настоящие ценители смогут дозаказать трюфель и к любому другому блюду. В разгар сезона ресторан «Палаццо Дукале» предложит деликатес по уникальной цене: всего 450 рублей за грамм чёрного и 850 рублей — за грамм белого, чтобы каждый гурман мог в полной мере насладиться пикантным трюфельным вкусом.
Рестораны из новости
Ресторан, Кондитерская, Банкетный зал | |
Палаццо Дукале / Palazzo Ducale | |
Тверской бул., д. 3 | |
(495) 789-64-04 | |
Арбатская, Тверская | |
Итальянская, Средиземноморская | |
сегодня с 08:00 до последнего гостя | |