Гастро-ботаника в AVIATOR
Раннее лето — время свежих вкусов. На фестивале «Сезоны» Денис решил не использовать мясо. Основу блюд составляют овощи, травы, сыры, дикий Сахалинский гребешок. Видимая простота блюд скрывает многогранные вкусы и ароматы.
В меню используется дикая кислица и даже один из самых дорогих видов соли — Fleur de Sel, который имеет структуру снежинок и необычайный морской аромат. Артистичные подачи и яркие цвета — must have gourmet сезона лето 2019!
Стейк из молодой запеченной капусты, обладает печным дымным ароматом. Он подается со сливочным соусом и 4-мя видами икры: японской минтайки, мурманской форели, астраханской щуки и тобико. Икра очень разнотекстурная, она придает капусте солоноватость и игру хрустких фактур.
Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, некий яркий цветок и по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой. Листья и цветы дикой кислицы дополняют палитру вкусов.
В мире более 5000 сортов томатов, они совсем разные и по вкусу, текстуре и аромату. Для фестиваля «Сезоны» Шеф-повар AVIATOR выбрал классическое сочетание кумато, желтых, узбекских розовых и бычье сердце. Ароматы оливкового и подсолнечного масла первого отжима переплетаются в ощущении дачи, дикая лесная кислица и молодой базилик добавляют вкусовые акценты.
Ризотто из цветной капусты и брокколи с пармезаном — абсолютно ЗОЖное, но при этом нереально вкусное блюдо. В нем нет риса. Верхние соцветья капуст лишь немного
бланшированы и сохраняют текстуру аль-денте, соус-крем из пармезана обогащает и усиливает вкус.
Рестораны из новости
Ресторан | |
Aviator / Авиатор | |
Заведение закрыто | |
Пресненская наб., д. 12 | |
(968) 523-79-47 | |
Международная, Выставочная | |
Европейская, Авторская | |
сегодня с 15:00 до 03:00 | |