• Главная
  • »
  • Новости
  • »
  • Гастро новинки от шеф-повара ресторана Peshi Игоря Александрова
10 Ноября 2020

Гастро новинки от шеф-повара ресторана Peshi Игоря Александрова

Новая глава гастрономической истории ресторана PESHI пишется под руководством шеф-повара Игоря Александрова, который возглавил кухню осенью 2020 года.

И он уже готов представить первые изменения — обновление меню ресторана, включившее переосмысление полюбившихся гостям блюд и появление новых. Шеф Игорь Александров применил к знакомым позициям свой свежий взгляд на симфонию ингредиентов, сделав блюда гармоничнее во вкусе и подаче.

Постоянные гости могут оценить новое направление вкусов в таких блюдах как: «Филе миньон с кремом из белых грибов и печёными овощами», «Чёрная треска с соусом марсала», «Тартар из лосося с таджасскими маслинами и свежим огурцом», «Тартар из тунца в азиатском стиле» и различных видах брускетт. Переходя к главной интриге осеннего сезона PESHI — новинкам от шефа Игоря Александрова, хочется обратить особенное внимание на итальянские мотивы в кухне.

Эта европейская страна наложила большой отпечаток на гастрономическом образовании шефа Александрова. Потому, для начала, рекомендуем обратить внимание на блюда, созданные именно в итальянских традициях.

Например, на «Папарделли с артишоками и кальмаром», в которых классические тосканские папарделли утопают в густом соусе из артишоков и объединяются с нежным командорским кальмаром и чипсами из артишоков.

Также гастрономическую любовь гостей PESHI в новом сезоне будут завоевывать «Спагетти с морепродуктами и зелёной спаржей». В них традиционная паста сочетается с сочной, напитанной солнцем спаржей и тщательно отобранными креветками, вонголе и лолиго. Не меньше дегустации заслуживают напоминающие об итальянских традициях «Лингвини с томатным соусом и пармезаном».

Ценителям необычных гастрономических сочетаний будет интересно познакомиться с «Артишоками с тигровыми креветками и пармезаном», блюдом, в котором пропорции вкуса нежных артишоков и тигровых креветок, укрытых соусом из артишоков и пармезаном, будоражат сознание.

Поклонников более традиционных вкусов PESHI балует «Салатом с ростбифом и белыми грибами», подающимся с печёным картофелем и хрустящими корнишонами и неожиданным, но невероятно вкусным сочетанием пикантного соуса пармезан и пряного горчичного.

Завершая знакомство с обновлённым меню PESHI, пристальное внимание уделяем объединившему палтуса, сибаса и дорадо под шпинатным соусом «Тёплому салату с морской рыбой, артишоками и шпинатным соусом» и пряному, пикантному, благодаря соусу из каперсов, «Малосольному лососю с листьями салата и редисом». Позиции, категорически рекомендованные к дегустации.

Не забывает шеф-повар и про предстоящее празднование Хэллоуина. В рамках данного события, в ресторане PESHI всю последнюю неделю октября действует «Тыквенное меню» включающее:

  • Хумус с тыквой и штирийским маслом - 280руб.
  • Буррата с запечённой тыквой и кедровыми орешками – 850руб.
  • Филе дорадо с тыквой конфи и цукини – 1100руб.
  • Десерт «Тыковка» 680руб.

На этом обновления завершаются, однако уже в скором времени гостей ресторана ожидает множество удивительных новинок и смелых интерпретаций прежних блюд. Ведь новый шеф-повар PESHI только вступает в права, и ему есть, что сказать московскому ресторанному миру.

Гастро новинки от шеф-повара ресторана Peshi Игоря Александрова

Рестораны из новости

Peshi
Ресторан
Peshi
Адрес: Охотный Ряд ул, д. 2
Телефон: (499) 877-58-84
Метро: Охотный ряд, Театральная
Кухня: итальянская, рыбная
Время работы: сегодня с 12:00 до последнего гостя
Заказать столик
Последние новости
Черная пятница в гастробистро Taste
20 Ноября 2020
Гастробистро Taste объявляет пятницу 27 ноября 2020г. ЧЕРНОЙ.
Десертотерапия: скажем «нет» осенней хандре в IL Letterato
19 Ноября 2020
Новые пирожные, торты, выпечка от шеф-кондитера Романа Канунникова теперь особая гордость собственного кондитерского цеха.