Гастроли китайского кулинарного мастера в Soluxe Club
С 30 июня по 6 июля в ресторане «Soluxe Club» пройдут гастроли китайского кулинарного мастера Чжао Синь Линя. Шеф-повар представит московской публике шаньдунское направление китайской кухни и проведет мастер-класс на веранде ресторана.
Шаньдунская кухня (провинция Шаньдун расположена на восточном побережье страны) известна легкими, нежирными блюдами. Одно из наиболее знаменитых — Рыба с красной чешуей, зажаренная в глубоком слое масла. Центр провинции — город Цзинань, славится блюдом Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе.
Другое, не менее популярное блюдо — Тушеные курицы из Дэчжоу. Куры выращиваются и готовятся особым способом, отчего их мясо, становится красным и легко отделяется от костей, хотя форма тушки не изменяется.
Среди других шаньдунских деликатесов — супы (чистые отвары и молочные бульоны). Знаменитый Суп из ласточкиных гнезд — блюдо шаньдунской кулинарной школы.
Специально для гастролей в Москве Чжао Синь Линь подготовил сет-меню из самых известных традиционных блюд:
- Радужная закуска – 620 рублей
- Суп из разных грибов: сморчки, бамбуковые китайские грибы, Цао гу и мацутаки - 870 рублей
- Трепанг в соусе из лука порея – 2450 рублей
- Рыба-белка в кисло-сладком соусе с дыней – 2340 рублей
- Утиная грудка с хрустящей корочкой и блинчиками – 1230 рублей
- Тигровые креветки с грецким орехом, питахаей и дыней – 1200 рублей
- Свиная грудинка в соевом соусе с ростками зимнего бамбука и брокколи – 870 рублей
Сбор гостей к 16:00.
Рестораны из новости
Ресторан, Бар | |
Soluxe Club | |
Кутузовский просп, д. 2/1, стр. 6 | |
(495) 785-77-00 | |
Киевская | |
Европейская, Авторская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |