11 Июня 2015

Гастроли китайского кулинарного мастера в Soluxe Club

С 30 июня по 6 июля в ресторане «Soluxe Club» пройдут гастроли китайского кулинарного мастера Чжао Синь Линя. Шеф-повар представит московской публике шаньдунское направление китайской кухни и проведет мастер-класс на веранде ресторана.

Шаньдунская кухня (провинция Шаньдун расположена на восточном побережье страны) известна легкими, нежирными блюдами. Одно из наиболее знаменитых — Рыба с красной чешуей, зажаренная в глубоком слое масла. Центр провинции — город Цзинань, славится блюдом Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе.

Другое, не менее популярное блюдо — Тушеные курицы из Дэчжоу. Куры выращиваются и готовятся особым способом, отчего их мясо, становится красным и легко отделяется от костей, хотя форма тушки не изменяется.

Среди других шаньдунских деликатесов — супы (чистые отвары и молочные бульоны). Знаменитый Суп из ласточкиных гнезд — блюдо шаньдунской кулинарной школы.

Специально для гастролей в Москве Чжао Синь Линь подготовил сет-меню из самых известных традиционных блюд:

- Радужная закуска – 620 рублей
- Суп из разных грибов: сморчки, бамбуковые китайские грибы, Цао гу и мацутаки - 870 рублей
- Трепанг в соусе из лука порея – 2450 рублей
- Рыба-белка в кисло-сладком соусе с дыней – 2340 рублей
- Утиная грудка с хрустящей корочкой и блинчиками – 1230 рублей
- Тигровые креветки с грецким орехом, питахаей и дыней – 1200 рублей
- Свиная грудинка в соевом соусе с ростками зимнего бамбука и брокколи – 870 рублей

Сбор гостей к 16:00. 

Гастроли китайского кулинарного мастера в Soluxe Club

Рестораны из новости

Последние новости
«Ай да Пушкин…»: специальное меню в «Че? Харчо!»
Сегодня
С 1 июня по 31 августа в ресторане кавказской и черноморской кухонь «Че? Харчо!» будут подавать любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок.
Пасхальные куличи от Sabor de la Vida
3 Мая 2024
Благодаря нашей особой рецептуре, куличи Sabor de la Vida остаются свежими, мягкими и невероятно вкусными долгое время.