Грузинские каникулы в LES OLE
Команда вечнозеленого ресторана Les Ole (от создателей загородного отеля Les Art Resort) продлевает теплые дни и запускает грузинское меню совместно с Давидом Челидзе (шеф-повар ресторана Hedonist, получивший рекомендацию Michelin 2021).
В меню: современные эксперименты на грузинскую кухню. Начать знакомство можно с запеченного пхали из цукини и моркови с дроблеными грецкими орехами и соусом из ягод кизила (320р.). Закуска подается с домашними хлебцами из пшенично-зерновой муки.
Неожиданный эксперимент шефа: нежная долма из говядины и овощей, которую сочетают с муссом из козьего сыра и гуакамоле (650р.). В качестве горячей закуски вариация на традиционный чкмерули — фаршированная трюфельной пастой куриная грудка, которая подается с теплым пхали из брокколи и сливочно-чесночным соусом (680р.).
Следующий этап мастерства «новой» грузинской кухни — симпатичные полосатые хинкали с креветками и соусом из мацони (590р./5 штук) и люля-кебаб из ягненка с сузьмой и фисташками (460р.).
На десерт — творение шеф-кондитера Les Ole Дианы Григорян. Это точная копия хинкали в белоснежном велюре с начинкой из темного шоколада и кизила (420р.).
Ну и какое же грузинское застолье без вина! Шеф-бартендер Александр Никитин подобрал мини-коллекцию вин: Саперави, Цинандали и Хванчкара из самого сердца Кахетии из винодельни Badagoni.
Эти вина отличаются богатой арома-палитрой и изготавливаются в соответствии с древними грузинскими традициями. Цены начинаются от 420р. за бокал.
Рестораны из новости
Ресторан, Кафе | |
Les Ole | |
Петровка ул., д. 23/10, стр. 5 | |
(495) 098-02-03 | |
Тверская, Чеховская | |
Европейская, Итальянская | |
сегодня с 11:00 до 23:00 | |