Ханука в ресторане «Волна»
Баба-гануш и форшмак, гефилте фиш и котлеты из щуки, пончики суфганиет и кисло-сладкий соус к говядине — со 2 по 10 декабря 2018г. в ресторане «Волна» зажигают свечи и празднуют Хануку.
С 25 кислева и до 3 тевета (по григорианскому календарю — с 2 по 10 декабря 2018г.) весь мир отмечает еврейскую Хануку. В московском ресторане «Волна» к празднику подошли с самой важной точки зрения — с гастрономической: всю неделю тут действует специальное меню исключительно верных и совершенно аутентичных еврейских блюд. Стоимость праздничного сета — 2 490 рублей.
Для старта шеф-повар Александр Попов подобрал две самые популярные израильские закуски —Баба-гануш из запеченных, а затем перетертых баклажанов с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком, и форшмак из олюторской сельди со сладким репчатым луком на поджаренных тостах из бородинского хлеба.
Далее — гефилте фиш из карпа, в ресторане «Волна» его готовят со свеклой — это одесский вариант известного блюда. Горячее на выбор: котлетки из щуки или говядина в кисло-сладком соусе.
На десерт обязательное для Хануки блюдо — суфганиет с сухофруктами и орехами. Это пончики, которые традиционно надо готовить в большом количестве масла. В финале Хануки, 9 декабря 2018г. в ресторане организуют развеселую вечеринку с живой музыкой и зажигательными танцами.
Рестораны из новости
Ресторан, Бар | |
Волна | |
Тверской бул., д. 26 | |
(495) 025-00-15 | |
Тверская, Пушкинская | |
Европейская, Средиземноморская | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |