III ежегодный фестиваль севиче и татаки в China Club
В ресторане China Club стартовал III ежегодный фестиваль севиче и татаки из различных видов рыбы, морепродуктов и мяса.
Шеф-повар Андрей Лихачев на примере севиче и татаки демонстрирует близость кулинарных традиций Перу и стран Восточной Азии. Считается, что многие перуанские блюда вобрали все самое лучшее из европейских, африканских и азиатских кухонь. Андрей Лихачев решил продемонстрировать, насколько схожи кулинарные традиции самобытной латиноамериканской страны и Восточной Азии.
В новом меню шеф предлагает несколько вариантов самого известного перуанского блюда севиче — сырые морепродукты или рыба, маринованные в лимонном соке, которые подают с кольцами лука.
В фестивальное меню вошли: мурманский лосось с картофельными тако (600 руб.), осьминог и морской карась, которые подаются с таджарскими маслинами, вялеными томатами, жареным мини-картофелем и душистым эстрагоном (1600 руб.), морепродукты в цитрусово-трюфельном соусе с помидорами конкасе и сельдереем (1400 руб.), каменный окунь с водорослями тасака, с зеленым горошком и мякотью лайма (1300 руб.), а также тунец с белужьей икрой и рисовым чипсом на подушке из огурца и с соусом на основе рисового уксуса (1950 руб.).
Кухню Восточной Азии в меню представляет японское татаки. Это способ приготовления мяса или рыбы, которые предварительно тонко нарезаются и маринуются, а затем опаливаются открытым пламенем в течение нескольких секунд.
Гости ресторана могут попробовать татаки из тунца (950 руб.), из мраморной говядины (650 руб.) и из сига (800 руб.). Все эти закуски подаются с авторской заправкой.
Рестораны из новости
Ресторан | |
China Сlub | |
Красина ул., д. 21 | |
(495) 232-27-78 | |
Маяковская | |
Китайская, Азиатская | |
сегодня с 12:00 до последнего гостя | |