Итальянские каникулы в ресторане Valenok
Шеф-повар «Валенка» Сергей Векшин к лету разнообразил обширную палитру кухни ресторана итальянскими красками и ввел в меню целый раздел, посвященный традиционным блюдам солнечной страны.
Главным хитом раздела стали тальятелле в трюфельно-сливочном соусе (550 р.). Это блюдо шеф-повар замешивает при госте в целой голове пармезана, затем виртуозно выкладывает в тарелку и сверху натирает свежий трюфель. Для любителей морепродуктов шеф готовит лингвини в компании с морскими гребешками и креветками (850 р.), а также пенне с лососем в сливочном соусе, приправленные солоноватой красной икрой (790 р.). Еще одну разновидность пасты — спагетти — Сергей готовит с первосортной говядиной в аккомпанементе с коньяком (650 р.).
Итальянское меню невозможно представить без разных видов ризотто. Шеф-повар предлагает сразу три вида этого национального блюда: ризотто с белыми грибами, обжаренными с добавлением тимьяна и маслом черного трюфеля (750 р.), с ним соседствует ризотто с тыквенным пюре и кусочками тыквы, предварительно запеченными с розмарином, медом и солью (450 р.).
И, наконец, еще один хит в своей категории — черное ризотто с добавлением чернил каракатицы, креветками и кальмарами, сервируется мягким сливочным сыром, смешанным с лимонным соком и укропом (750 р.).
Рестораны из новости
Ресторан | |
Valenok / Валенок | |
Цветной бул., д. 5 | |
(499) 290-02-15 | |
Цветной бульвар, Трубная | |
Русская, Смешанная | |
сегодня с 12:00 до 00:00 | |